2020-05-12T08:57:24+03:00

"Не дай Бог, чтобы во время пандемии правило «гарвардское» правительство": президент Молдовы сообщил о важных решениях, принятых в понедельник утром

Президентские выборы Игорь Додон предлагает провести 1 ноября 2020 года
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments63
"Не дай Бог, чтобы во время пандемии правило «гарвардское» правительство": президент Молдовы сообщил о важных решениях, принятых в понедельник утром"Не дай Бог, чтобы во время пандемии правило «гарвардское» правительство": президент Молдовы сообщил о важных решениях, принятых в понедельник утром
Изменить размер текста:

Президент Молдовы сообщил о 5 важных вопросах, которые были рассмотрены в понедельник утром.

1) На этой неделе мандату правительства Кику исполняется 6 месяцев. За это время оно доказало свою эффективность и справилось с вызовами. Когда у нас начался кризис с ковидом, правительство справилось с ним с минимальными потерями. У нас ситуация намного лучше, чем в большинстве стран ЕС. Почему я это говорю? Чтобы дать оценку правительству, которое 6 месяцев профессионально справлялось с проблемами. Не дай Бог, чтобы в это время управляло «гарвардское» правительство.

2) 15 мая заканчивается ЧП. Мы его продлевать не будем. Были сняты многие ограничения. Я уверен, что несмотря на большие вызовы, которые нас ждут, как с пандемией, так и с экономикой, что правительство и с ними справится. В настоящее время правительство поддерживает парламентское большинство.

3) Про российский кредит. Мы решили что в ближайшие дни правительство Молдовы инициирует новые переговоры по кредиту.

4) Решили в четверг провести заседание Совета Безопасности. Кража миллиарда и Кишиневский аэропорт - это два важных вопроса, которые будут рассмотрены.

5) Слышали, что спекулируют тем, что мы хотим отложить президентские выборы. Предлагаю парламентскому большинству назначить президентские выборы на 1 ноября. По ситуации в парламенте. Молдове не нужен сейчас политический кризис, а нужна стабильность. Но мы замечаем, что многие депутаты ушли из партий, по спискам которых они попали в парламент. На сегодня у нас таких 13-14. Плахотнюк пытается развалить ДПМ, потому что не управляет ею. Напомню, что сказал ранее: я не приму парламентское большинство из перебежчиков.

6) Президент страны отметил, что он за мирное разрешение сложившейся ситуации, но добавил, что "как говорит один мой знакомый, если драка неизбежна, то бить надо первым". Это, кстати, известная цитата президента России Владимира Путина.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также