2020-05-20T19:33:45+03:00

Болеть нельзя лечиться: в одной из главных кишиневских больниц закрыто большинство отделений на карантин

В больнице Святой Троицы COVID-19 не лечат, но им там болеют
Поделиться:
Болеть нельзя лечиться: в одной из главных кишиневских больниц закрыто большинство отделений на карантинБолеть нельзя лечиться: в одной из главных кишиневских больниц закрыто большинство отделений на карантин
Изменить размер текста:

В больнице Святой Троицы в Кишиневе выявили коронавирус у 32 пациентов и 5 медработников. Из-за этого в больнице закрыли на карантин шесть отделений. Об этом на заседании муниципальных служб 11 мая рассказала глава управления здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарская.

По словам Бучарской, на карантин закрыли отделения нефрологии, кардиореабилитации, гепатологии, оториноларингологии, неврологии и септической хирургии. В отделениях провели дезинфекцию.

Пациентов, у которых выявили коронавирус, перевели на лечение в другие больницы. Все случаи заражения исследуют эпидемиологи. Бучарская отметила, что в больнице Святой Троицы COVID-19 не лечат.

В отделениях, которые продолжили работу, начали трижды в день проверять состояние медработников и пациентов. Посетителей к пациентам не пускают. Медикам провели повторный инструктаж о том, как защититься от коронавируса и предотвратить распространение болезни.

Как сообщают в мэрии, коронавирус выявили у 144 сотрудников муниципальных медучреждениий Кишинева. Это 12% от общего числа заразившихся медиков в стране.

Напомним, к 11 мая в Молдове коронавирус подтвердили у 4927 человек, 1188 из которых — медработники. 477 медиков выздоровели. Среди зараженных сотрудников медучреждений 283 врача, 434 медсестры, 63 фельдшера, 1 парамедик, 19 фармацевтов 388 сотрудников вспомогательного персонала. Почти 70% из них работают в больницах, 20% — в бригадах скорой помощи, около 7% — в поликлиниках, 1,6% — в аптеках.

Источник: Newsmaker

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также