2020-05-13T16:14:24+03:00

На море поедут только бесстрашные и денежные: Будут ли молдавские отдыхающие и дальше скандалить из-за задержанных рейсов

Те, кто боится заражения, останутся без отпуска – им остается только смотреть фотографии прошлых лет и жалеть о том, что не ценили
Поделиться:
Комментарии: comments9
На море поедут только бесстрашные и денежные: будут ли молдавские отдыхающие и дальше скандалить из-за задержанных рейсовНа море поедут только бесстрашные и денежные: будут ли молдавские отдыхающие и дальше скандалить из-за задержанных рейсов
Изменить размер текста:

С началом карантина в соцсетях появились сотни, а то и тысячи шуток, связанных с ним и с коронавирусом. Я помню, как особенно безудержно смеялась с одной.

- Какие планы на лето?

- Ну, в июне и июле будем дома, а в августе планируем сходить в магазин.

Я, видимо, подсознательно тогда понимала, что так оно и будет. И вот, уже ясно, что практически так оно и есть.

Вообще люди по-разному воспринимают ситуацию. Одни не боятся заболеть совсем, ходят без масок и перчаток, другие боятся, но не позволяют себе паниковать, третьи сильно боятся и поэтому стараются не выходить из дома. Поход в магазин для них – настоящее испытание, они опасаются людей, особенно тех, что без масок.

Тем временем, лето приближается, в отпуск хочется всем – и тем, кто ничего не боится, и тем, кто очень встревожен. Бесстрашным проще – они просто ждут открытия границ, возобновления авиарейсов и открытия отелей. А испуганным остается только смотреть на фотографии прошлых лет, ностальгировать и мечтать…

В любом случае, это факт – мир изменился. Любой, даже самый бесстрашный, скорее всего, почувствует дискомфорт от близости соседа в самолете. Что уж говорить о тех, у кого чувство страха обостренное. Ручки отеля спиртом протирать не станешь, детям трогать все на своем пути не запретишь, в ресторан со своей посудой ходить не станешь. Зато все время будешь чувствовать беспокойство, без конца будешь мыть руки себе и детям, сторониться людей. В общем, отдыхом такое времяпрепровождение никак не назовешь. А потому, лучше остаться дома, чем обречь себя на такие мучения за большие деньги.

Кстати, без отпуска останутся не только те, кто не может побороть в себе страх перед заразой, но и те, чье финансовое состояние пострадало от кризиса. А таких гораздо больше. У кого-то доходы уже снизились, у кого-то – все впереди. Стабильности, а тем более процветания в ближайший год не будет. Нигде в мире.

А на фото прошлых лет мы загоревшие и счастливые. Правда, не все, не всегда и не везде. Тогда мы думали, что у нас проблемы. Мы расстраивались из-за мелочей – комаров в номере, например. Кто-то ругался из-за того, что им не меняют каждый день постельное белье. Кому-то не хватало 20 наименований тортов – они хотели 40. Кто-то нервничал из-за задержки рейса на два часа, а потом, уже по прибытию в отель, не ленился написать большой пост с проклятиями и вместо того, чтобы бежать на пляж, отвечал на комментарии к посту. В общем, когда у нас для счастья было все, нас это не устраивало, мы искали изъяны и проблемы. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет.

Теперь мы с ностальгией думаем о том, что было, не вспоминая о том, что нас расстраивало. Может, мы, наконец, пересмотрели свое отношение к жизни? Это мы поймем, когда вернемся к прежней жизни. Осталось только узнать, вернемся ли.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также