2020-05-12T19:05:09+03:00

Кому и насколько доверяют граждане Молдовы: первые строчки рейтинга занимают Игорь Додон и с большим отрывом вниз Санду

Разница между первым и вторым местами больше чем в два раза
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Молдовы Игорь Додон.Президент Молдовы Игорь Додон.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон пользуется наибольшим доверием жителей Молдовы. Таковы данные социологического исследования «Социальная солидарность в контексте пандемии COVID-19», реализованного Ассоциацией социологов и демографов.

Респондентов попросили ответить – кому из политиков они доверяют больше всего. 36,8% из определившихся указали Игоря Додона, на втором месте Майя Санду - с 15,1%. Премьер Ион Кику заручился доверием 14%, а столичный градоначальник - 8% сограждан. В пятерку вошел и председатель ДПМ Павел Филип – у него уровень доверия составляет 6,6%.

Лидер социалистов Зинаида Гречаный получила 6%, за ней следуют мэр Бельц Ренато Усатый – с 5,8% и Андрей Нэстасе - 2,8%.

Такие политики как Владимир Воронин, Октавиан Цыку, Илан Шор и Ирина Влах были отмечены не более, чем 1% респондентов. 9,7 % опрошенных заявили, что не доверяют никому, а 4% затруднились ответить.

Телефонный опрос проводился с 1 по 7 мая при выборке в 1141 человек из 418 населенных пунктах страны. Погрешность составляет 3%.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также