2020-05-18T06:21:54+03:00

Это была репетиция: Жизнь на карантине показала жителям Молдовы, какое у них будущее

Жизнь после 60 в нашей стране именно так и выглядит – в режиме самоизоляции и невыносимой экономии
Поделиться:
Комментарии: comments55
Жизнь после 60 в нашей стране именно так и выглядит – в режиме самоизоляции и невыносимой экономииЖизнь после 60 в нашей стране именно так и выглядит – в режиме самоизоляции и невыносимой экономии
Изменить размер текста:

Теперь мы знаем, что такое старость. Старость в Молдове. Это – то же самое, что было у нас на карантине, только длится это до самой смерти.

Это когда ты безвылазно сидишь дома. Когда никуда не можешь выйти, а единственное направление это ближайший продуктовый магазин. Когда в этом магазине ты напуган и всего боишься. Когда хочется скорее из него выйти. Ты опасаешься людей – они для тебя опасны.

Когда в больницах и поликлиниках – не до тебя. Когда твое давление, сердце и поясница никого не интересуют. Когда перед твоим носом закрывают двери и оставляют тебя мучиться и умирать. Когда твоя смерть это всего лишь еще один плюс в статистике числа умерших за сутки.

Когда тебя никто не навещает – ни друзья, ни дети, ни другие родственники. И ты совсем один. Каждый день.

Когда с тобой не общаются соседи. Ты для них опасен.

Когда у тебя 30 леев в кармане. И денег взять негде – всем тяжело, тебе не хватит совести просить. Ты просто будешь жить впроголодь, чтобы дожить до того момента, пока у тебя появятся какие-то деньги.

Когда все закрыто: парки, кафе, рестораны.

Только разница между нами, карантинными, от тех, кто на пенсии, в том, что у них этот режим самоизоляции без средств к существованию – до конца жизни. Для них кафе и рестораны останутся закрытыми. В больницах так и не будут бороться за их жизнь – они ведь старые. Соседи так и не придут навестить или помочь. А хуже всего того, что надежды на то, что все плохое пройдет, не останется.

Наверное, нам нужно запомнить это состояние, чтобы понимать, какой жизнь становится для многих пожилых людей в нашей стране. Такая жизнь, надо полагать, ждет и многих из нас, если ничего не изменится.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также