2020-05-15T07:30:30+03:00

"Вор должен сидеть в тюрьме и будет сидеть": Президент Молдовы рассказал, кто и когда попадет на нары

Между тем, начиная с завтрашнего дня, скорее всего, будет объявлен "красный код" в сфере здравоохранения
Поделиться:
Комментарии: comments26
Президент Молдовы сделал важные заявления.Президент Молдовы сделал важные заявления.
Изменить размер текста:

После заседания Высшего Совета Безопасности президент Молдовы Игорь Додон сделал важные заявления. Игорь Додон сказал, в повестке дня заседания было 4 вопроса: кража миллиарда, концессия аэропорта, схемы контрабанды и ситуация с ковидом.

- Мы рассмотрели детально все этапы и выводы, к которому пришли государственные органы. Хочу напомнить, о чем речь. О том, кто подготовил кражу миллиарда. Среди них есть и министры. Те, кто готовил законодательную базу. Есть существенный прогресс в расследовании кражи миллиарда. Граждане, которые ждут от нас работы, увидите, в ближайшее время все попадут туда, куда надо! - сказал Додон.

Что касается ситуации с Кишиневским аэропортом, Игорь Додон сообщил, что задолженности AviaInvest перед государством составляет десятки миллионов леев.

- В прошлом году долги AviaInvest составили 118 миллионов леев. Что делает правительство Майи Санду в прошлом июне? Реешелонирует эти деньги. Если бы этого не было сделано, было бы объявлено о банкротстве AviaInvest и аннулирована концессия. Сейчас счета компании заблокированы. Теперь вы понимаете, почему они суетятся? Потому что будет аннулирован контракт. Вот откуда идет давление на правительство и попытка использовать КС как политический инструмент. Но мы поставим этому точку: и по аэропорту, и по краже.

По контрабанде

- Мы обсудили, как будем изменять законодательство. Вы знаете, что были обнаружены коробки для контрабанды сигарет. Мы остановим это. Все учреждения получили рекомендации от ВСБ и надеюсь, мы увидим конкретные результаты.

По ситуации с ковидом

- Начиная с завтрашнего дня, скорее всего, будет объявлен "красный код" в сфере здравоохранения. Хочу попросить вас быть очень бдительными. Несмотря на то, что ситуация у нас лучше, чем в других странах (у нас ниже процент смертности), не нужно расслабляться. Очень важно, как пойдет дальше. Есть достаточно тестов и медикаментов, мы готовы, но нужно быть ответственными.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также