2020-05-20T19:33:45+03:00

Где родился, там и путешествуй: Как в Молдове найти подземный бункер, роскошные усадьбы и мельницы - составлена карта достопримечательностей страны

Не было бы счастья – теперь мы будем больше путешествовать по республике
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нанесен на карту достопримечательностей и единственный в Молдове дворец позапрошлого века - усадьба Манук-Бея в ХынчештахНанесен на карту достопримечательностей и единственный в Молдове дворец позапрошлого века - усадьба Манук-Бея в ХынчештахФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Заграничные курорты еще не спешат принимать туристов, авиакомпании откладывают пока начало полетов, а количество зараженных вирусом COVID-19 каждый день удивляет и пугает. Да и что касается финансового состояния жителей Молдовы – картина не очень радужная. Поэтому летний отдыха за границей для многих так и останется несбыточной мечтой.

Зато есть альтернатива – наконец-то познакомиться с Молдовой, с ее достопримечательностями, природными и рукотворными. Уверена, мало кто видел 12-этажный бункер под Шолданештами или заброшенную усадьбу Огановичей (вилла Мындык) с удивительным парком со склепом и прудом и со скульптурой пионерам. Создана карта достопримечтальностей Молдовы (посмотреть ее можно здесь).

А вот тот самый бункер близ села Олишканы Шолданештского района Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

А вот тот самый бункер близ села Олишканы Шолданештского районаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Пока еще никто не предлагает ездить организованными группами – это будет позже, когда вирус не будет косить по 200 человек в день, но вот счастливые обладатели автомобилей уже могут начать ездить.

Карта достопримечательностей Молдовы

Карта достопримечательностей Молдовы

На карту нанесены десятки достопримечательностей с фотографиями.

«Делал карту для себя, но подумал, что пригодится многим. Карта неполная, ведь на самом деле она показывает только те места, где я лично был и где посчитал тот или иной объект достойным посещения, поэтому у каждой точки есть и фотографии, - пишет на своей страничке в Facebook создатель карты Юрий Швец. - Но так как я очень даже много где побывал у нас (только пешком 2300+ км), то карту вполне можно считать уже вполне пригодной к использованию и планированию своих путешествий. Кроме того, она ещё и будет пополняться, - ведь останавливаться я пока не собираюсь. В блоге есть и описания всех моих путешествий по Молдове».

Так что – самое время спасать республику не сидением на диване в четырех стенах, а принимая участие в развитии внутреннего туризма. Карта вам в руки!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также