2020-05-20T19:33:45+03:00

Кишиневский Арбат закрывают навсегда: Сквер между театрами возле мэрии превратят в зеленую зону отдыха

А поделками и сувенирами будут торговать в другом месте
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сквер у театра "М.Эминеску" в центре Кишинева отремонтируют. Фото: ionceban.mdСквер у театра "М.Эминеску" в центре Кишинева отремонтируют. Фото: ionceban.md
Изменить размер текста:

Сквер у национального театра им. Михая Эминеску будет реабилитирован, а торговавшим там незаконно людям предложили другое место для деятельности. Об этом заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, этот сквер, находящийся в центре столицы, не предназначен для торговли, а его состояние за долгие годы ухудшилось, поэтому его необходимо благоустроить.

– Сквер находится в самом сердце столицы, между Органным залом и театром им. М. Эминеску, он сейчас в плохом состоянии, его необходимо реабилитировать. Были обсуждения, мы осмотрели то место, где будет располагаться так называемый “новый Арбат”, – отметил Чебан.

Ион Чебан предложил художникам и ремесленникам, работающим в сквере Эминеску, переехать на новое место – за Кафедральным собором на пешеходной улице. Это место будет называться – аллея творческих людей, выставка для продажи.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также