2020-05-19T08:12:02+03:00

"Документы сразу отправят в США": Генпрокурор Молдовы Стояногло назвал главного бенефициара кражи миллиарда

Бывший лидер демократов Влад Плахотнюк будет обвинен в мошенничестве, отмывании денег и участии в организованной преступной группе
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments29
Бывший лидер демократов Влад Плахотнюк будет обвинен в мошенничестве, отмывании денег и участии в организованной преступной группеБывший лидер демократов Влад Плахотнюк будет обвинен в мошенничестве, отмывании денег и участии в организованной преступной группе
Изменить размер текста:

Бывший лидер демократов Влад Плахотнюк будет обвинен в мошенничестве, отмывании денег и участии в организованной преступной группе. Более того, он является главным бенефициаром кражи миллиарда.

Об этом заявил генеральный прокурор Александр Стояногло на пресс-конференции в понедельник утром, сообщает agora.md.

По словам Стояногло, Генеральная прокуратура располагает бесспорными доказательствами в этом отношении - Плахотнюк при помощи Шора получил более 100 миллионов евро.

Более того, глава ГП утверждает, что деньги от BEM «были использованы Плахотнюком в личных интересах».

Генеральный прокурор уточнил, что с 2015 года было известно, что в краже миллиарда участвовали три группировки: Платона, Шора и Филата.

- Долгое время отчеты Kroll не публиковались. Теперь ясно почему. Было установлено, что в отчете Kroll-2 содержалась информация об еще одной влиятельной группе, о группе Плахотнюка. В результате расследования была подтверждена деятельность группы Плахотнюка в краже миллиарда, - уточнил Стояногло.

«Сегодня в отношении Плахотнюка будет предъявлено новое обвинительное заключение - создание преступной организации, мошенничество и отмывание денег. Документы сразу же будут переведены на английский язык и отправлены в США для его выдачи и привлечения к ответственности», - сказал Стояногло.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также