2020-05-18T23:16:13+03:00

Поставщик электроэнергии Молдовы – «КП»: «Мы не могли снять реальные показатели счетчиков, но если вы переплатили, сделаем перерасчет»

Самое главное, что стало понятно, откуда взялись такие странные «приблизительные фактуры»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Самое главное, что стало понятно, откуда взялись такие странные «оценочные фактуры»Самое главное, что стало понятно, откуда взялись такие странные «оценочные фактуры»
Изменить размер текста:

Накануне мы написали о жалобах жителей нашей страны на то, что им пришли оценочные фактуры за свет, превышающие объемы их обычного потребления электроэнергии. Мы связались с поставщиком электроэнергии Premier Energy Moldova, чтобы узнать, почему так вышло.

- Это была вынужденная законная мера, исходя из условий ЧП, предусмотренная законодательством, в частности, регламентом НАРЭ о правилах поставки электроэнергии. Мы говорим о приблизительных фактурах, - объясняет пресс-секретарь Premier Energy Moldova Василий Грибинча. - Был охвачен частично март, конец марта, это коснулось только части потребителей. За весь апрель выставлены оценочные фактуры для всех потребителей, за исключением крупных экономических агентов, у которых есть приборы учета потребления электроэнергии, которые могут читаться дистанционно, у которых большой объем потребления электроэнергии. Для них были выставлены фактуры с реальным потреблением. С начала мая всем потребителям выставляются фактуры с реальными показаниями счетчиков, за исключением некоторых населенных пунктов, где был введен карантин, в частности, района Штефан-Водэ, потому что карантин исключает возможность въезда в населенный пункт.

Как вычислялись оценочные фактуры

По словам Грибинчи, оценочные фактуры высчитывались для каждого потребителя, исходя из среднесуточного потребления в соответствующем периоде прошлого года. То есть за март 2020 года выставили счет, равный счету марта 2019 года.

- В большинстве случаев отклонения, как в плюс, так и в минус, были незначительные. Но были и случаи, когда отмечались большие отклонения, которые можно объяснить объективно. Например, если в соответствующем периоде прошлого года отсутствовало потребление вообще или, наоборот, было слишком большим по тем или иным причинам.

Но любой потребитель мог, как всегда, обратиться на предприятие через сайт или телефонную службы и сообщить реальные показания счетчика либо отправить фото своего счетчика, как доказательство реального потребления. Тогда делался перерасчет.

В случае оплаты оценочной фактуры, как с плюсом, так и с минусом, в первой же фактуре с реальными показаниями счетчиками производится перерасчет.

В случаях, когда кто-то переплатил, эта сумма покроет потребление в последующем периоде. К примеру, следующая фактура с реальными показаниями счетчика, которая должна составить 150 леев, будет составлять 110 леев, если вы ранее переплатили 40 леев. То есть если вы что-то переплатили, вам сделают перерасчет.

На нашем сайте есть очень удобное приложение, при помощи которого каждый может создать свой кабинет и видеть все фактуры. Телефонная служба тоже работает круглосуточно, - подчеркнул представитель Premier Energy Moldova.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потребители электроэнергии в Молдове получили счета и взялись за голову: "Мы столько не потратили!"

Очевидно, что перерасчет будет, а пока мы обеспечиваем подушку безопасности предприятию-поставщику? (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также