2020-05-19T14:44:11+03:00

Пионер-герой: в Бельцах 15-летний подросток спас утопающего пенсионера

Сам восьмиклассник героем себя не считает
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей - самый настоящий герой! (Фото: esp.md).Алексей - самый настоящий герой! (Фото: esp.md).
Изменить размер текста:

Восьмиклассник гимназии № 2 и воспитанник спортшколы водных видов спорта Алексей Зайцев гулял возле гребного канала, когда увидел, как мужчина пытается по скользким плитам поднять из воды на берег пожилого человека без сознания. Парень помог вытянуть утопающего, а затем с его помощью на берег поднялся и бросившийся его спасать, сообщает esp.md.

По словам Алексея, он вышел вечером в субботу, 16 мая, с подругой на прогулку на берег канала. Всё произошло около 20.00.

- Гуляем мы и видим, как один мужчина пытается вытащить другого из воды, но у него не получается. Я побежал и начал помогать этому человеку вытаскивать утопающего из воды. Моя подруга тоже помогала, так как там очень резкий склон. Мы вытащили мужчину, который тонул и мы вызвали скорую.

Скорая долго не могла сориентироваться, где мы, но в итоге нашла нас, врачи забрали утопающего, и мы со спокойной душой пошли домой. Потом, так как звонок в скорую был с моего номера, мне позвонили из полиции чтобы я пришёл и написал объяснительную. Пришёл, рассказал им всё, как было, — рассказал Алексей.

«Мужчине было лет 60-70. От него сильно пахло спиртным. Как сказал мужчина, который первым кинулся его спасать, ему показалось, что он просто плавает, а как только понял, что человек в воде тонет, он сразу за ним кинулся. Когда мы вытащили утопающего, он выплюнул всю воду и стал дышать, но в сознание не приходил. Было ощущение, будто он спит. Возможно, он сильно ударился головой, когда падал в воду», — говорит парень.

Мужине, полезшему первым в воду за утопающим, было лет около 30. Он проезжал рядом с каналом на велосипеде. Своих контактов Алексею он не оставил.

В Бельцком инспекторате полиции подтвердили случай. По словам пресс-секретаря Жанны Молчановой, спасённого из воды мужчину доставили в Бельцкую клиническую больницу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также