2020-05-20T19:33:45+03:00

Куметру не ходит в "Метро": куда из Кишинева поехать за мясом, брынзой, овощами и клубничкой

Почти все в масках, но про расстояние в один метр забудьте – это не про рынок
Поделиться:
Комментарии: comments13
Некоторые в Молдове люябт "делать базар". Фото Вадим Долинский.Некоторые в Молдове люябт "делать базар". Фото Вадим Долинский.
Изменить размер текста:

В группе "ГБМ: город без маршруток" участник Вадим Долинский открыл кишиневцам глаза на рынок в Хынчештах. Вот, что там происходит, пока в столице закрыты все рынки. Добрый и подробный пост о настоящем базаре в Хынчештах от опубликовал не для того, чтобы показать разницу цен или выгодную поездку за город. По словам самого Вадима, ему просто захотелось о том, чего нет сейчас в Кишиневе, а хочется очень увидеть.

"Пока в Кишиневе рынки стоят пустые, а всякие ""ку-метро-камуфланды-номер1" предлагают нам ограниченный выбор упакованного импорта, в других городах с рынками полный порядок.

Ездил с утра в Хынчешты. 35 км от Кишинева, всего-то. Время в дороге пройдет незаметно, советую поставить динамичный трек и "понаваливать" на серпантинах, кто умеет ). Рынок легко узнаете по скоплению машин и регулировщикам. Народу много. Припарковаться рядом - как повезет, но пешком ходить тоже полезно.

Продавцы - много перекупщиков на бусах, продают широкий ассортимент овощей и фруктов, начиная с лука, заканчивая бананами.

Фото Вадим Долинский.

Фото Вадим Долинский.

Цены:

новый картофель 18-25,

огурцы - 25-30,

помидоры 28-45,

редис - 10-30,

клубника 80-85,

черешня 60,

капуста 10-12.

Фото Вадим Долинский.

Фото Вадим Долинский.

Есть местные, у них ограниченный ассортимент 1-2-3 позициями (лучок, картошечка, домашние закрутки). Их сразу видно, старался покупать именно у них. Клубнику правда не удалось купить у них - передо мной забрали последнюю.

Мясо-молочный павильон большой, чистый и аккуратный. Не воняет, как в Кишиневе, но и не вылизан стерильно. Тут тоже есть перекупы, а есть бабульки. У них 2-3 кг творога, 1-2 банки сметаны - весь ассортимент.

У перекупщиков можно выбрать брынзу по вкусу - от каша, урды, до ядреной овечьей.

Фото Вадим Долинский.

Фото Вадим Долинский.

Цены:

творог 40-60 леев,

каш - 60 леев,

брынза овечья - 80 леев,

масло домашнее - 100 леев.

Не удержался, взял всего понемногу, пока пробовал, позавтракал. Дают пробовать охотно, суешь пальцы прямо в пакет с творогом. Брезгливым лучше воздержаться от посещения этого павильона.

Мясо - свининка , кролики, куры, гуси, барашки, козы. Взял свиную шею на кости, по 80 леев. Отрезали с куска 5 кг половину, мне хватит на жаркое и на стейки. Цены на другое мясо не знаю, но полагаю не сильно выше магазинных (по крайней мере в метро шея стоит 94 лея за кг).

На рынке есть зона рыбы, есть зона круп, можно купить например, мешок муки или какой-то другой крупы.

Фото Вадим Долинский.

Фото Вадим Долинский.

По поводу масок и социальной дистанции

Почти все в масках, но про расстояние в один метр забудьте - это не про рынок. Наверное, было бы хорошо, чтобы при входе в закрытый павильон была бутылка с дезинфекцией, но я ее не заметил. В целом, я без паранойи, чтоб не оскорблять чувства паникующих натягиваю на лицо свою бандану в стиле "мариуана".

Работает рынок в четверг и воскресенье".

Вадим пишет, что для тех, кто соскучился по такому явлению как "делать базар", надо идти в мясно-молочный павильон. "Отличная атмосфера, приятные люди, торгуются и общаются. Можно обсудить рецепты", - пишет Вадим.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Фото Вадим Долинский.

Фото Вадим Долинский.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также