2020-05-19T16:41:15+03:00

В Приднестровье по факту массового заражения коронавирусом пациентов психоневрологического интерната заведено уголовное дело

Кроме пациентов, заразились еще и врачи
Поделиться:
Заведено уголовное дело.Заведено уголовное дело.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами Управления СК г.Бендеры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.234 УК (халатность), в отношении должностных лиц государственного учреждения «Бендерский психоневрологический дом-интернат», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в период действия на территории Приднестровья чрезвычайного положения и установленных в этой связи приказом Министерства здравоохранения по всем медицинским учреждениям мерах по профилактике коронавирусной инфекции, руководство Бендерского психоневрологического интерната должных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории учреждения не предприняло.

11 мая 2020 года внеплановая проверка в ГУ «Бендерский психоневрологический дом-интернат» выявила ряд санитарно-эпидемиологических нарушений, которые привели к неконтролируемому распространению коронавирусной инфекции, следствием чего явилось массовое заражение подопечных и персонала учреждения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также