2020-05-21T16:47:31+03:00

Не верь ушам своим: «Из-за коронавируса мы избавились от масштабных похорон в Молдове – человек же все равно умер, ему все равно»

Директор Национального агентства общественного здравоохранения Николай Фуртунэ считает, что нам есть за что благодарить эпидемию [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments28
Чиновник считает, что большие траурные процессии в Молдове - ни к чему.Чиновник считает, что большие траурные процессии в Молдове - ни к чему.
Изменить размер текста:

Пока большинство граждан ругают эпидемию на чем свет стоит, пока из-за карантина родственники месяцами себя не видят, пока в сети появляются рассказы о том, как проходят сейчас похоронные процессии (не больше 10 человек, а в том случае, если человек умер от ковида – и вовсе по одному-двое провожают в последний путь), директор Национального агентства общественного здравоохранения (НАОЗ) Николай Фуртунэ нашел во всем этом «плюсы».

Об этом он рассказал в ходе передачи на телеканале М4.

Главный из "плюсов" заключается в том, что Молдова избавилась от больших похоронных процессий.

«Что произошло, когда похороны стали проводить без масштабных процессий? В любом случае, человек умер. Мы избавились от этого молдавского обычая. Вы можете критиковать меня за это. Во время пандемии мы избавились от многих вещей», - заявил Фуртунэ.

То есть, получается, раз покойному все равно, то и в последний путь его провожать не следует: пускай, работники комбината ритуальных услуг этим занимаются, а родственникам, по словам Фуртунэ, это делать ни к чему. Чего зря расстраиваться? Мда.

Второй момент, на который обратил внимание директор Национального агентства общественного здравоохранения, заключается в том, что не мешало бы отменить перенесенную Радоницу с начала лета (6,7 и 8 июня) на более поздний срок– чтобы избежать новой вспышки COVID-19.

- Если все родственники приедут в села, то там будет коктейль, по сравнению с которым коктейль Молотова просто отдыхает, - рассказал глава НАОЗ.

А вот тут согласны - в отличие от первого "плюса".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Радоница снова откладывается?.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также