2020-05-24T20:23:59+03:00

Почему в Молдове русскоязычных не только унижают, но еще и смеются над ними: в нашей стране у громких нацскандалов не бывает "хеппи эндов"

Это могла бы быть красивая медиа-история, как помирились правые и левые. Как журналисты и пропагандисты (каждый выбирает, исходя из собственных предпочтений) нашли общий язык.
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: menslifeФото: menslife
Изменить размер текста:

Как юмористы и те, кто не понимает шуток, смогли договориться. Это могло бы случиться публично: в соцсетях, к примеру. Но, безусловно, лучше лично - позвонить человеку и попытаться разрулить ситуацию. Тем более, что при нынешнем развитии средств связи - это не такая уж большая проблема.

Журналист Елена Пахомова могла бы посетовать: Эх, Ната, зря я тебя не добавила во френды в Фейсбуке, были бы подружками - женские темы осуждали бы, рецептами пирогов с вишней делились.

Да и Ната Албот, вероятно, нашла бы точки соприкосновения: обе матери. А это уже с десяток детских вопросов, по которым можно непринужденно и по-человечески общаться.

А еще Андрей Болокан мог бы вставить свою ремарку: Эх, сатира на поток - это не каждому дано, тяжкий труд…

Модный медиа-менеджер Наталья Морарь показала бы свою прогрессивность и сыграла бы роль миротворца: уж кто-кто, а она могла бы найти слова, чтобы по-человечески разрулить ситуацию и не потерять лицо перед аудиторией своего телеканала. Ведь опытный руководитель не всегда и не во всех вопросах должен исходить из позиции силы.

Тот, кто наблюдает за этим конфликтом, при таком развитии событий обрадовался бы «хеппи энду». Даже у прожжённого циника по щеке скатилась бы слеза умиления.

Но не случилось. И все теперь переведено на язык юриспруденции: право на реплику, нарушение прав, претензии физического лица авторам программы и телеканалу.

Елена Ивановна, добро пожаловать в клуб журналистов (пока женский), которые находятся в состоянии судебных разбирательств. А то Дарья Владимировна заждалась компании.

Эх, будет, что вспомнить много лет спустя!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Источник: Daria Zimbelskaia. Facebook

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Читайте также:

Инструкция по применению: Почему в Молдове судиться совсем не страшно – личный опыт, как наказать по закону любого обидчика

Искать справедливости в судебных инстанциях - совсем не муторно и не безнадежно: это скорее говорит о том, что человек готов за себя постоять и законными методами отстаивать свою точку зрения (далее)

Жеванный стыд: Как молдавские юмористы, уехавшие на ПМЖ в Канаду, издеваются над теми, кто остался на Родине

Cкандал, который разразился вокруг батла «Левицкая-Пахомова/Албот-Болокан» набирает обороты и выходит за рамки местечковых разборок внутри журналистской братии, хотя бы потому, что творчество веселой канадской парочки было показано на канале TV-8 (далее)

NTV Moldova призывает организации в области СМИ принять меры и осудить преследование журналистки Елены Левицкой-Пахомовой

NTV Moldova выражает обеспокоенность преследованием журналиста Елены Левицкой-Пахомовой (далее)

«Спутник» в Молдове нанял трех адвокатов, чтобы защититься от сотрудника, которого уволил

Даже фигурантов «кражи века» не защищало столько юристов, а ведь речь идет об обыкновенном трудовом споре (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также