Экономика

За столиком в любимой кафешке: В Молдове с 1 июня откроются кафе и рестораны

Заведения будут обязаны расставить столики на дистанцию в 1,5 метра друг от друга и установить защитные экраны
Вот такие кафе в Европе.

Вот такие кафе в Европе.

В Молдове с 1 июня откроются кафе и рестораны. Такое решение приняло Национальное агентство по безопасности продуктов питания по итогам консультаций с ассоциацией ресторанов и мест отдыха Молдовы.

Заведения будут обязаны организовать свою работу в условиях соблюдения мер защиты - дистанция в 1,5 метра между столами, установка защитных экранов, если таковое разделение невозможно, не более восьми человек за одним столом, средства защиты и гигиены для всего персонала, санитайзеры и информационные материалы на входе и т.д.

Объявление об открытии сектора HoReCa было сделано Национальной ассоциацией ресторанов и развлекательных заведений Республики Молдова (MAR), которая получила положительное заключение НАОЗ, пишет emedicina.md.

«В последние дни Ассоциация MAR интенсивно сотрудничала с органами государственной власти, чтобы разработать и утвердить протокол соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям, который мог бы обеспечить возобновление деятельности сектора HoReCa (рестораны, кафе). В результате мы получили положительное заключение НАОЗ, признающее соответствие мер, которые должны быть приняты в процессе возобновления деятельности. Итак, с большой ответственностью и в соответствии с протоколом, мы готовимся к открытию начиная с 1 июня, — объявляет Ассоциация MAR.

Ассоциация также сообщает, что одним из предварительных условий для возобновления деятельности является адаптация к требованиям и мерам, рекомендованным властями, и призывает владельцев и администраторов подготовиться к открытию, полностью соблюдая протокол.

«Эти строгие правила позволят нам обеспечить безопасность сотрудников и клиентов. Мы говорим об адаптации условий для обеспечения социальной дистанции, обеспечения личной гигиены и минимизации риска заражения», — предупреждает Национальная ассоциация ресторанов и развлекательных заведений Республики Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник