2020-05-27T10:53:10+03:00

Ждать ли в Молдове резкого скачка заболевания коронавирусом после снятия ограничений

Все-таки, наши люди за два месяца карантина научились осторожности и соблюдают все необходимые требования
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Ждать в Молдове нового скачка заболеваемости?Ждать в Молдове нового скачка заболеваемости?Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Началось активное снятие ограничений, вызванных режимом ЧП из-за коронавируса. Возобновляется международное сообщение, открываются рынки, на очереди - заведения общепита и спортзалы. Не станет ли столь резкий возврат к нормальной жизни толчком к новой волне эпидемии?

- Да, может немного возрасти количество случаев заболевания коронавирусом, - считает Ирина Русу, врач-эпидемиолог инфекционной больницы имени Тома Чорба, которая борется с covid-19 с самого первого дня. - Но, если люди будут соблюдать меры предосторожности, то большого скачка может и не быть.

- Скачок будет в любом случае?

- Может быть, но незначительный, если люди соблюдают меры предосторожности. Потому что после открытия магазинов большого скачка не произошло. Все-таки, люди научились соблюдать меры предосторожности. Два месяца карантина немного страху на людей навели.

- В вашей больнице много пациентов сейчас?

- У нас больница полная. У нас самые тяжелые со всей страны, поэтому они всегда будут. Работы по-прежнему много, но мы уже как-то привыкли...

За время деятельности Covid-центра через него прошли более 2000 человек.

- По-прежнему каждый день через наш центр проходит от 40 до 80 человек, - говорит глава Центра Олег Круду. - Цифра не постоянная и может варьироваться.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также