2020-05-27T19:28:01+03:00

День Поражения вместо Дня Победы: Мечта любого молдавского либерала, чтобы СССР проиграл в Великой Отечественной Войне

Фракции Либеральной партии в муниципальном совете Кишинева активно не нравится "троллейбус Победы", который сейчас курсирует по городу
Поделиться:
Комментарии: comments7
"Троллейбус Победы" не нравится молдавским либералам (Фото: baltionline.md)."Троллейбус Победы" не нравится молдавским либералам (Фото: baltionline.md).
Изменить размер текста:

Сладкий сон любого уважающего себя молдавского либерала - не только униря. Есть еще одна мечта, такая же сладкая, как и "возвращение в лоно матери-Румынии". Советский Союз проиграл Германии во второй мировой войне. Вот такая вот мечта, вот такой вот сон...

А то непорядок сейчас происходит в стране! 9 мая празднуется не День Европы, а День Победы, нахально звучат на всех углах "проклятые" советские песни, люди шагают с красными знаменами с серпом и молотом на них, смотрят фильмы, прославляющие победу СССР над Германией, советские ордена и медали, гимнастерки вокруг.... И это в то время, как Молдова стремится стать частью Европы! А ведь вся Европа знает, что Германию победили США и союзники, включая Румынию! Но никак не СССР! А тут еще так называемый "троллейбус Победы" по городу ездит, глаза мозолит...Как с такими настроениями в Европу стремится? к унире?

Поэтому фракция Либеральной партии в муниципальном совете Кишинева выдвинула проект, предусматривающий запрещение размещения на столичном общественном транспорте материалов о Второй мировой войне. Раз уже нельзя замолчать роль Советского Союза в победе над фашизмом, так давайте вообще запретим упоминание о самой страшной в истории человечества войне!

То есть, походя решили наплевать на память сотен тысяч жителей страны, чьи отцы, деды и прадеды ковали нашу общую Победу, воевали, умирали на полях сражений, возвращались, израненные, с опаленными душами и отстраивали Молдавию заново. Кстати, под тем же красным флагом с серпом и молотом.

Кстати, помню еще то время, когда главный ныне молдавский либерал Дорин Киртоакэ, а тогда мэр Кишинева, был более-менее вменяемым человеком и Девятого мая, представляете?, ходил с георгиевской лентой на груди! Это трудно себе сейчас вообразить, но это было.

Потому что иначе его бы никто не понял. Молдавских либералов и сейчас мало кто понимает, просто они посчитали, что пришло время пересмотра итогов. Итогов войны, итогов страны, а также нашего будущего. Они за нас все решили. СССР в вйоне не побеждал, а Молдова - это Румыния. Остались мелочи - подменить самосознание и историческую память народа. Троллейбус Победы - один из шагов на пути этой самой подмены.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также