2020-05-27T15:52:33+03:00

Житель Приднестровья во время ссоры до смерти забил мать

Уголовное дело уже передано в суд
Поделиться:
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Рыбницы завершено расследование уголовное дело по факту убийства 68-летней женщины. В совершении этого особо тяжкого преступления обвиняется Максим Слипенчук – сын погибшей, сообщает пресс-служба ведомства.

26 сентября сотрудники ритуальной службы г.Рыбницы доставили тело пожилой женщины в морг.

На теле умершей работники морга обнаружили множественные телесные повреждения, свидетельствующие о насильственной смерти. Эта информация была передана в Дежурную часть ГОВД. К осмотру подключились следователь и судебно-медицинский эксперт. Специалист установил, что смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, субарахноидального кровоизлияния, переломов ребер справа и слева, перелома обеих ключиц.

Тогда же и задержали 38-летнего сына погибшей – Максима Слипенчука. Они вместе проживали в квартире одного из многоэтажных домов. Женщина страдала психическим заболеванием и состояла на учёте у врача-психиатра. Ее сын, ранее неоднократно судимый, нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Скандалы между ними возникали часто.

По данным следствия, 26 сентября 2019 года примерно в 18.00 часов Слипенчук пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Из-за неприязненных отношений к матери, обусловленных низких уровнем материального благосостояния, проблемами в личной жизни, общим бытом и ее отклонениями в психике он учинил с ней ссору. В ходе перепалки, при обмене репликами, женщина неосмотрительно выразилась в адрес своего сына бранным словом, обозвав его. Тогда у Слипенчука и возник умысел на убийство матери. Он избил ее до смерти.

На протяжении всего предварительного следствия Слипенчук неоднократно менял показания, то пояснял, что наносил удары своей матери, при этом частично признавая свою вину в обвинении, то полностью отрицал свою причастность к ее убийству. Не смотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая предъявить ему обвинение в совершении указанного преступления.

В настоящее время Слипенчук содержится под стражей, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Верховный суд Приднестровья.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также