2020-05-28T16:24:17+03:00

Почему посылки не доходят до адресатов в Молдове: Почти 100 тонн груза застряло на границах

Наибольшее количество посылок в республику должно было прийти из Китая - около 43 тонн
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавская почта пока возобновила деятельность не в полном объемеМолдавская почта пока возобновила деятельность не в полном объемеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В связи с тем, что пандемия коронавируса захватила почти весь мир, почтовая деятельность была заблокирована, а все регулярные авиарейсы были сведены к минимуму или отменены. Поэтому посылки, следовавшие в Молдову, "застряли" в транзитных зонах разных стран, а это почти 100 тонн отправлений.

Наибольшее количество посылок в Молдову должно было прийти из Китая - почти 43 тонны, а также из Германии - около 11 тонн. Далее следуют Сингапур - 5 т., Нидерланды - 4,8 т.; Турция - 3,7 т.; Великобритания - 3,1 т. и Израиль - 1,5 т., как сообщает "Пошта Молдовей".

Международные посылки делятся на две категории: простые товары, которые не зарегистрированы, и зарегистрированные товары с идентификационным номерам. За зарегистрированными посылками можно следить через Track&Trace по номеру отслеживания, однако молдавская почтаi несет ответственность только за информацию, размещенную на официальном сайте - www.posta.md, в разделе отслеживания посылок.

Сложилась такая ситуация, что некоторые организованные чартерные рейсы не принимают почтовые отправления на борт, так как они предназначены исключительно для пассажирских перевозок. В то же время, "Пошта Молдовей" получает посылки и письма по суше, в сотрудничестве с Posta Romaniei и Укрпочтой.

В настоящее время в офисах Posta Moldovei более 6000 посылок, которые должны получить клиенты. Они были проинформированы о наличии посылок посредством СМС-сообщений или бумажных уведомлений. Если посылки не будут востребованы в установленные сроки, они будут отправлены обратно в Центр почтовой обработки и транспортировки в Кишиневе, а затем возвращены отправителям.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также