2020-05-28T19:31:30+03:00

Когда в Молдове на прилавках магазинов появится гречка

Одна из причин дефицита - приостановка поставок в республику из-за пандемии
Поделиться:
Комментарии: comments3
На несколько недель гречка пропала с прилавков магазинов и супермаркетов Молдовы. Фото: nokta.mdНа несколько недель гречка пропала с прилавков магазинов и супермаркетов Молдовы. Фото: nokta.md
Изменить размер текста:

На несколько недель гречка пропала с прилавков магазинов и супермаркетов в Республике Молдова. По мнению экспертов, причина в том, что основные экспортеры гречихи в Республику Молдова остановили процесс в связи с пандемией, вызванной коронавирусом нового типа, и резервы со складов импортеров неожиданно сократились.

Владислав Котич, Генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил нам, что страны-экспортеры гречихи прекратили поставки в конце марта в связи с пандемией, вызванной COVID-19. По словам Котич, импорт гречихи из Российской Федерации будет возобновлен 30 июня, сообщает nokta co ссылкой на Ziarul de garda

«Основными экспортерами гречихи в Республику Молдова являются Российская Федерация и Украина. Российская Федерация сообщила, что экспорт гречихи будет временно приостановлен в связи с пандемией COVID — 19. Это объясняет отсутствие этого продукта на полках магазинов. Мы знаем, что гречка очень важная пища для потребителей.

Мне сообщили, что ввоз гречихи из Российской Федерации возобновится 30 июня. Что касается остальных продуктов питания, то они поставляются в обычном режиме, и у нас нет никаких недостатков в этом отношении на данный момент», — сказал Владислав Котич — генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Что говорит Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды?

«Р. Молдова не прекратила импорт гречихи. Проблема заключается в том, что производители в других странах, экспортирующие гречку, остановили процесс из-за пандемии, вызванной коронавирусом нового типа. Процесс должен быть возобновлен», — сказали представители Министерства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также