2020-05-30T18:46:19+03:00

Парадокс: в самое сложное время у жителей Молдовы появилась возможность купить то, что не могли себе позволить в докризисные времена

Все потому, что появилась возможность сильно сэкономить на нереализованных планах
Поделиться:
Комментарии: comments5
Кто-то, наверное, мечтает об автомобиле.Кто-то, наверное, мечтает об автомобиле.
Изменить размер текста:

Я всегда не любила планировать. То есть я не просто не планировала, я действительно не любила это делать. Максимум, что я могла сказать о будущем, это что-то вроде: «Если все будет хорошо, поедем через неделю в лес».

Все успешные люди, а они ведь люди организованные, держали в руках ежедневники, где у них были отмечены все планы, встречи и звонки. Я переживала, что не отношусь к их числу. С такой организацией, как у тебя, думала я о себе, далеко не уйдешь. Но больше одной странички в органайзере я так и не написала. Да что уж там – я даже номера телефонов редко записывала, я, скорее, их запоминала, чем вносила в список контактов.

Поэтому, когда случилось общемировое несчастье под названием коронавирус, обломавшее все на свете планы, у меня ничего особенного не сорвалось. Отели за год вперед я не бронировала, встречи за три месяца вперед не назначала. В общем, я – в своей стихии, когда нельзя ничего планировать. Поэтому в этом плане мне спокойно. И мне, наконец, не нужно вспоминать, когда у меня маникюр.

Кстати, теперь – никогда. Маникюр вошел в список вещей, которые я отменила. Нет, я, конечно, этот список не составила письменно, - он у меня в уме. Там же, в уме, я перераспределила свои расходы, учитывая новые реалии.

Первым делом из статьи расходов ушли 250 леев на ежемесячный маникюр. За время карантина у меня появилось время посмотреть по-другому на свои потребности, понять, что мне действительно нужно, а что я делала только потому, что другие делают. Аккуратные короткие ногти, покрытые бесцветным лаком, смотрятся ничуть не хуже, чем яркий маникюр с узорами.

Долой спорт. Я не заядлый спортсмен, я спорт даже недолюбливаю, мягко говоря. Но заниматься надо, чтобы не заржаветь. Только на дорогой абонемент в финтес-клуб больше тратиться не стану. Во-первых, сейчас там небезопасно. Во-вторых, я, наконец, избавлюсь от навязанного мне графика. Прогулки по парку, бег, приседания – вполне сойдут на этом этапе жизни. А 500 евро в хозяйстве не помешают.

До свидания, рестораны. Я вас разлюбила. Но это, возможно, только на время, пока я чувствую тревогу в связи с опасностью заражения вирусом. Дома я перемываю продукты столько, сколько считают нужным, а что съем вне дома – не знаю. Кроме того, мне просто стало жалко тратить деньги на то, что втридорога. Цена денег за последние месяцы сильно возросла. Доходов стало меньше, будущее у всех – туманное, лучше сэкономить. Тем более, что мы за время карантина даже пиццу научились готовить сами, не говоря уже о других блюдах! Ну, что, 1-2 тысячи леев – в банку!

Пока также не хочется тратить деньги на новую одежду. Видимо, настроение сейчас не то – не до нарядов! Может, у кого-то по-другому, но мне сейчас за пределами дома хочется поскорее все сделать и мчаться подальше от людей, домой. А пижам хватает.

В том случае, если ваши доходы не сильно снизились (но в кризисное время это маловероятно), появилась хорошая возможность, наконец, собрать на что-то дорогое и нужное. Солидная сумма денег сэкономлена, в том числе, на несостоявшемся отдыхе за границей. Парадокс, но важную покупку, которую вы никак не могли сделать в старые добрые времена, вы сможете сделать именно сейчас, когда, казалось, все так плохо.

Мужской взгляд на проблему - ЗДЕСЬ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также