2020-06-02T09:45:26+03:00

Открой Молдову заново: как в условиях коронавируса провести увлекательное лето дома

Проект «Redescoper Moldova» продлится до конца сентября и содержит серию экспедиций по менее туристическим направлениям Молдовы
Поделиться:
Проект «Redescoperă Moldova» продлится до конца сентября.Проект «Redescoperă Moldova» продлится до конца сентября.
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня в Молдове начинается масштабная кампанию по продвижению внутреннего туризма - «Redescoper Moldova». Проект продлится до конца сентября и содержит, в том числе, и серию экспедиций по менее известным туристическим направлениям Молдовы, которые могут стать наиболее привлекательными для местных и иностранных туристов.

В ходе кампании будут организованны конкурсы среди туристов, которые будут делиться информацией об уникальных местах, интересных людей и своем опыте путешествий в Молдове.

Также будет проведена кампания по прямому продвижению малых компаний, которые работают в туристической отрасли.

Кампания «Redescoper Moldova» будет проведена в сотрудничестве с Министерством образования, культуры и науки и с финансовой поддержкой частных компаний - лидерами в своих сферах деятельности и представителями неправительственного сектора.

Игорь Шаров, министр образования, культуры и исследований отметил, что проект «Redescoper Moldova» является логическим продолжением государственной виртуальной образовательной программы «Вместе познавай Республику Молдова!», проведенной во время пасхальной недели.

"Посредством таких партнерских отношений мы стремимся популяризировать все туристические направления, способствуя тем самым повышению уровня культуры населения, а также развитию малого бизнеса в сфере туризма в новых условиях деятельности", - рассказал Шаров.

«Redescoper Moldova» состоит из нескольких модулей: в течение июня будут проведены конкурсы с призами для самых активных путешественников в стране, которые поделятся своим собственным опытом.

"После этого мы организуем три многодневные экспедиции по южным, центральным и северным районам страны, в которых около 30 журналистов, блоггеров, историков и гидов, из Республики Молдова и соседних государств будут продвигать наиболее интересные и не до конца открытые туристические направления, людей и культуру нашей страны", - пояснил Юлиан Берку, инициатор проекта «Redescoper Moldova».

«За последние 5 лет «Проект конкурентоспособности Молдовы» поддержал развитие десятков малых предприятий в сфере туризма, создание опыта и инновационных туристических продуктов, осуществляя широкие кампании по продвижению туристического потенциала как за рубежом, так и среди местного населения. В результате 33 сельских гостевых дома расширили и улучшили условия размещения, 27 винодельческих хозяйств развили услуги винного туризма, небольшие ремесленники и агентства по организации мероприятий интегрировались в туристические маршруты. Внутренний туризм - это возможность познакомиться с нашей страной, вернуться к ее корням, а также создать эмоции и связи с людьми из туристических регионов. Таким образом, «Redescoper Moldova» - это проект, идеально связанный с ценностями бренда страны», - сказала Диана Лазэр, заместитель директора «Проекта конкурентоспособности Молдовы», финансируемого USAID, правительством Швеции и UKaid.

Организаторы утверждают, что конечной целью этой кампании является продвижение малоизвестных туристических достопримечательностей и предоставление простых рецептов для тех, кто хочет провести отпуск в Республике Молдова от нескольких дней до недели.

Информационными партнерами кампании являются новостные порталы AGORA, EA.md, UNIMEDIA, # Diez.md, редакция газеты «Комсомольская Правда» и www.travelblog.md.

Для дополнительной информации: Юлиан Берку, GSM +37369248008

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также