2020-06-18T20:13:03+03:00

Запрос от молдавской прокуратуры на экстрадицию Влада Плахотнюка отправлен: Займутся и американским имуществом беглого олигарха

Генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию бывшего лидера ДПМ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владу Плахотнюку грозит экстрадиция из США и конфискация американского имущества. Фото: соцсетиВладу Плахотнюку грозит экстрадиция из США и конфискация американского имущества. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Молдавская прокуратура требует экстрадиции Владимира Плахотнюка.

Генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию бывшего лидера ДПМ. Весь комплект документов, необходимых для этой процедуры, направлен американским правоохранителям.

Также антикоррупционная прокуратура направила американским властям запрос на проведение следственных действий, включая и те, что касаются имущества Плахотнюка на территории США. Подобные шаги в ближайшие дни предпримет и прокуратура по особым делам и организованной преступности.

Эти меры предпринимаются для подтверждения обвинений, выдвинутых в отношении Влада Плахотнюка, выявления его имущества, полученного в результате преступных действий, а также для возмещения ущерба, причиненного банковской кражей,- сообщили в Генеральной прокуратуре.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также