2020-06-03T11:37:32+03:00

Молдове нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему: призывами к разуму и рекомендациями наш народ нельзя ввести в рамки разумного поведения

Этот призыв будет проигнорирован подавляющим большинством населения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Молдове нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему: призывами к разуму и рекомендациями наш народ нельзя ввести в рамки разумного поведенияМолдове нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему: призывами к разуму и рекомендациями наш народ нельзя ввести в рамки разумного поведения
Изменить размер текста:

Не надо строить иллюзий, что призывами к разуму и рекомендациями можно ввести наш народ в рамки разумного поведения. Это вам не Швеция, Германия или Чехия, где рекомендации власти воспринимаются как прямое указание к действию. Наш народ на 90% понимает только рекомендации, подтверждённые дубинкой (финансовой или физической). И вот тут власть стоит перед диллеммой:

1) Держать гайки затянутыми и применять по максимуму санкции за нарушения. Но при этом надо напрягать все силы, чтобы не допустить социального взрыва, который практически неизбежен. 2) Вводить послабления, увещевать граждан, но знать, что ситуация будет ухудшаться в эпидемиологическом отношении и потребует всё большего напряжения всех ресурсов системы здравоохранения.

И вот тут главная задача власти - продержаться мксимально долго до появления более-менее эффективных средств массовой вакцинации населения и лечения заболевших. Судя по всему власть идёт по второму пути, что вполне объяснимо. Пожелаем власти и всем нам успеха на этом скользком пути. Конечно, хочется посоветовать всем строго соблюдать рекомендации специалистов. Но, увы, понимаю, что этот призыв будет проигнорирован подавляющим большинством населения. Так что, как говорится, будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Автор: Александр МУРАВСКИЙ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также