2020-06-04T17:28:56+03:00

Сколько стоит: повышение цен на некоторые продукты питания в Молдове во время ЧП было несущественным

Мониторинг цен на продукты питания будет продолжаться
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Мониторинг цен продолжается.Мониторинг цен продолжается.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Согласно проведенному советом анализу, в марте-мае по сравнению в январем-февралем выросли цены на:

молоко (+2,2%), сливочное масло (+7,08%), хлеб (+0,93%), мясо птицы (+2,16%), говядину (+6,69%). В то же время, снизились цены на брынзу (-6,72%), сливки (-0,41%), рис/гречку (-2,31%), свинину (-2,81%).

Также в этот период немного выросли цены на сезонные овощи (+5,79%). Средние цены на куриные яйца, подсолнечное масло и пшеничную/кукурузную муку в целом не изменились.

Таким образом, согласно заключению Совета по конкуренции, существенных отклонений средних цен на продукты питания первой необходимости в торговых сетях за 5 мес. года выявлено не было, цены колебались в допустимых пределах.

Представители торговых сетей устанавливали в этот период цены в зависимости от отношений с поставщиками, изменением расходов на импорт, переработку или упаковку товаров, а также в зависимости от проводимых рекламных акций.

Совет по конкуренции намерен продолжить мониторинг за ценами в секторе розничной торговли продуктами питания, и будет вмешиваться при возникновении проблем в области конкуренции или в случае выявления ситуаций нарушения законодательства о конкуренции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также