2020-06-09T16:20:43+03:00

Советник премьера Молдовы о некачественной "коронавирусной" гуманитарке из Румынии: Как мы раньше говорили Румынии «спасибо», так скажем и сейчас!

Виталий Драганча заявил «Комсомолке», что наша страна должна быть благодарна за любую помощь - а от этой, напомним, отказались румынские больницы
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments23
И, все-таки, что нам прислали румыны? (Фото: сайт президента Молдовы).И, все-таки, что нам прислали румыны? (Фото: сайт президента Молдовы).
Изменить размер текста:

Скандал разгорелся после слов румынского депутата Эмануела Унгуряну.

- Оборудование плохого качества, от которого отказались румынские больницы, доставили в Молдову, – утверждает вице-председатель комиссии по здравоохранению румынского парламента Эмануел Унгуряну.

Неужели наши соседи поступили по принципу «на тебе Боже, что мне негоже»?

- Это помощь народа Румынии народу Молдовы в очень сложное время, когда, если откровенно, мы нуждаемся в помощи, - объясняет нам Виталий Драганча, советник премьер-министра Молдовы. - В принципе, после той информации, которая появилась, ничего не поменялось. Как мы и раньше говорили «спасибо» Румынии, так скажем и сейчас - «Спасибо, Румыния!» Думаю, что в будущее надо брать только положительные эмоции и воспоминания.

- И, все-таки, медицинские средства защиты были качественные или нет? Я понимаю, мы не хотим обидеть наших друзей-соседей...

- А мы никого и не обижаем! Мы дорожим дружбой и с соседями слева, и с соседями справа.

- Так, все-таки, качественная помощь к нам пришла или нет?

- Я вам ответил у же на вопрос! Все, кто нам помогал в это время, сделал для нас большое дело и мы всем очень благодарны. Абсолютно всем! И Румынии, и России, и Китаю, и США, и Венгрии. И это надо продолжать. Список стран, которые нам помогли, большой. И мы рады, что у нас есть такие друзья, готовые придти нам на помощь в сложное время!

КСТАТИ

По словам румынского депутата Эмануела Унгуряну, Казначейство выделило деньги компании Unifarm на приобретение этих средств защиты, а после отказа больниц Минздрав снова выделил деньги на «покупку» этой же партии товаров уже для Молдовы.

- Таким образом, отмывание грязных денег, выделенных на маски плохого качества по завышенной цене, было осуществлено структурой румынского государства под названием Unifarm SA. Также румынское государство посредством минздрава отмыло деньги, вызвав, на мой взгляд, дипломатическую проблему, - утверждает Унгуряну.

Сейчас за это дело взялся Департамент по борьбе с коррупцией - гроза всех румынских взяточников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грандиозный дипломатический скандал: Румыния подарила Молдове некачественные средства защиты и оборудование

Депутат румынского парламента утверждает, что от них отказались румынские больницы (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также