2020-06-05T19:45:14+03:00

Акция протеста представителей HoReCa в Кишиневе: Если власть не пойдет нам навстречу, потеряет значительно больше

Участники акции считают, что условия для работы, которые им выдвинули, заранее невыполнимы
Поделиться:
Комментарии: comments8
Акция протеста прошла сегодня в Кишиневе.Акция протеста прошла сегодня в Кишиневе.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус любой молдавской акции протеста не помеха. Вот и на главной площади страны в Кишиневе массовую акцию устроили представители ресторанного и прочего общепитовского бизнеса - HoReCa. Собралось их человек 500. Все держали социальную дистанцию - метра два друг от друга, все были в масках, держали плакатики: "Дайте нам работать!", "HoReCa не опасна для здоровья!", "Верните нам наши зарплаты!"...

- Мы собрались здесь для того, чтобы отстоять нашу точку зрения, - объясняет нам ресторатор Дмитрий Чеботареску. Он только что выступал перед участниками акции протеста. - Хотим добиться общения государственных структур с нами. Мы понимаем всю сложность эпидемиологической ситуации и мы очень сознательны в этом отношении.

Акция протеста прошла сегодня в Кишиневе. Фото: Леонид РЯБКОВ

Акция протеста прошла сегодня в Кишиневе.Фото: Леонид РЯБКОВ

- Но ведь скоро заведения общепита собираются открывать...

- Открывают, создавая невозможные условия для работы. Мы, к примеру, написали протокол открытия, чтобы могли правильно работать, написали на основе опыта других стран. Но этот протокол почему-то проигнорировали. Нам поставили условие - дистанция между гостями - два метра. Это нереально! Приходит семья, которая живет в одной квартире, они должны сидеть друг от друга на два метра? В углах? Да, уменьшается примерно наполовину количество гостей, но два метра между людьми - это нереально! 50 тысяч семей, не имея возможности работать, сидят голодными. Не пойдет власть на общение с нами, значит, потеряет значительно больше.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также