2020-06-08T19:26:22+03:00

Из-за резкого всплеска случаев коронавируса в Кагуле закроют рынки и кладбища

Чрезвычайная окружная комиссия по общественному здравоохранению из Кагула приняла решение прекратить деятельность рынков на 2 недели с 9 июня, а также запретить доступ людей на территории кладбищ с субботы
Поделиться:
Комментарии: comments8
Рынки в Кагуле будут закрыты.Рынки в Кагуле будут закрыты.
Изменить размер текста:

Коронавирус добрался до рынков Кагула и Бельц. В этих городах зарегистрирован значительный рост числа заболевших. В Бельцах - 493 человека, а в Кагуле - 449 пациентов (по данным на вечер 5 июня). Это обеспокоило власти. И Чрезвычайная окружная комиссия по общественному здравоохранению из Кагула приняла решение прекратить деятельность рынков на 2 недели с 9 июня, а также запретить доступ людей на территории кладбищ с субботы.

«Я думаю, что в некоторых моментах мы должны более четко настаивать на некоторых процедурах. Например, что касается парикмахерских, то, я думаю, нам следовало подождать с их открытием, у нас уже есть много зараженных парикмахеров в Дрокии и Кишиневе. Есть уже зараженные люди с рынка - в Кагуле, в Бельцах. Этого нет в Кишиневе, но, похоже, из-за этого, что центральный рынок только недавно открылся», - пояснил глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фуртунэ

Напомним, что ранее были открыты парикмахерские, со строго регламентированными условиями в отношении мер предосторожности для парикмахеров, а также для лиц, получающих услугу.

Премьер-министр Ион Кику заявил, что выросло количество инфицированных, так как выросло число обследуемых и тестируемых, при этом есть много людей, у которых коронавирус прошел бессимптомно, однако на увеличение числа заболевших сказалось и открытие рынков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мэр Кишинева Ион Чебан:

К сожалению, я не уполномочен принимать решения по закрытию кладбищ. На протяжении всего дня я настаивал на том, чтобы этот вопрос обсудили в рамках муниципальной комиссии по здравоохранению. Надеюсь, в субботу, когда встреча состоится, будет принято справедливое решение - кладбища должны оставаться закрытыми.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Советник премьера Молдовы о некачественной "коронавирусной" гуманитарке из Румынии: Как мы раньше говорили Румынии «спасибо», так скажем и сейчас!

Виталий Драганча заявил «Комсомолке», что наша страна должна быть благодарна за любую помощь - а от этой, напомним, отказались румынские больницы (далее)

"Больных коронавирусом - уйма": Почему в Молдове коммерсанты под угрозой увольнения не дают больным работникам обращаться к докторам

Ограничения, снятые после отмены ЧП, сыграли злую шутку с жителями страны (далее)

Не спешите торопиться умирать: Мест в больницах Молдовы для заразившихся коронавирусом осталось всего на 5 дней

Все зависит только от благоразумия наших граждан (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также