2020-06-09T16:20:43+03:00

Фантазия на избранную тему: Если бы бракованную гуманитарку в Молдову прислала не Румыния, а Россия, как быстро заговорили бы о геноциде молдаван

Представляете, какой поднялся бы вой всех русофобов и противников России, если бы это произошло на самом деле
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments41
Представляете, чтобы бы было, если бы такое "добро" поступило не из Румынии, а из России? (Фото: сайт президента РМ).Представляете, чтобы бы было, если бы такое "добро" поступило не из Румынии, а из России? (Фото: сайт президента РМ).
Изменить размер текста:

Давайте немного пофантазируем. В рамках допустимого. Вы же читали о скандале, который разразился с медицинской "гуманитаркой" из Румынии.

- Оборудование плохого качества, от которого отказались румынские больницы, доставили в Молдову, – утверждает вице-председатель комиссии по здравоохранению румынского парламента Эмануел Унгуряну.

- Это помощь народа Румынии народу Молдовы в очень сложное время, когда, если откровенно, мы нуждаемся в помощи, - объяснял нам Виталий Драганча, советник премьер-министра Молдовы. - Как мы и раньше говорили «спасибо» Румынии, так скажем и сейчас - «Спасибо, Румыния!»

А теперь представим на секундочку, что все эти защитные маски, перчатки и прочие средства защиты поступили в качестве помощи из России. Представили? Значит, можете себе представить и дальнейшее развитие событий.

Тут же поднялся такой вой со стороны унионистов и русофобов: "Россия специально нам впарила весь этот хлам, чтобы мы все перезаразились и умерли!", "Россия мечтает ослабить Молдову и оккупировать ее!", "Это следствие проклятой имперской политики, которая не дает свободно дышать маленькой, но гордой и независимой Молдове!"

Тут же начались акции протеста у здания российского посольства в Кишиневе, президента страны Игоря Додона в очередной раз обвинили бы в том, что он хочет строить хорошие отношения с Россией, Санду с Нэстасе в телевизионных эфирах с пеной у рта доказывали бы, что спасет нас только Европа... Мы же еще не забыли, как ополчились на премьера Иона Кику за то, что он вполне себе адекватно ответил румынскому евродепутаты Зигфриду Мурешану, посоветовав тому, лучше следить за тем, как Румыния борется с коронавирусом, а не лезть в молдавский огород. Даже посла Молдовы в Бухаресте вызывали на "ковер" в румынский МИД!

По мнению всех, кто не любит Россию, румыны, наверное, по неведению прислали нам весь этот медицинский хлам. Хотели же, как лучше, но получилось, как всегда! Но они же старшие братья, их нельзя не то, что ругать, даже слегка пожурить! Лучше "спасибо" скажем, а то не, дай Бог, обидятся!

А то, что из-за этих бракованных средств защиты ковидом заболели не только наши, но и румынские врачи, которые приезжали нам помогать, это так, мелочи. Что значит несколько человеческих жизней в разрезе большой политики? Почти ничего, вернее, совсем ничего. Румыния, как жена Цезаря, должна быть вне подозрений. А Россия, большой, но неповоротливый медведь и отвечать не будет. Затравим этого медведя нашими русофобскими националистическими шавками! Ату его, ату!

ДОСЛОВНО

Ион Кику, премьер-министр Молдовы: "Я не буду комментировать те заявления о некачественной помощи со стороны Румынии. Да, меня проинформировали об этих заявлениях. Я выражаю благодарность за помощь,которую нам предоставили. В остальном - в Румынии есть органы которые будут разбираться. Это их внутренние вопросы, которые нас не касаются. Повторюсь, мы благодарны за помощь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грандиозный дипломатический скандал: Румыния подарила Молдове некачественные средства защиты и оборудование

Депутат румынского парламента утверждает, что от них отказались румынские больницы (далее...)

Советник премьера Молдовы о некачественной "коронавирусной" гуманитарке из Румынии: Как мы раньше говорили Румынии «спасибо», так скажем и сейчас!

Виталий Драганча заявил «Комсомолке», что наша страна должна быть благодарна за любую помощь - а от этой, напомним, отказались румынские больницы (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также