2020-06-06T18:29:14+03:00

Главный молодой унионист Молдовы, которого оштрафовали на 22500 леев: виноваты - заплатим штраф, но мы не виноваты!

По словам Влада Билецки, закон не должен распространяться только на унионистов и сравнил 9 мая с унионистскими мероприятиями
Поделиться:
Комментарии: comments6
Влада Билецки и Дорина Киртоакэ оштрафовали на крупные суммы (Фото: соцсети).Влада Билецки и Дорина Киртоакэ оштрафовали на крупные суммы (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Лидер Ассоциации „UNIREA-ODIP” Влад Билецки и один из лидеров Политического движения „UNIREA” Дорин Киртоакэ были оштрафованы на 22 500 леев каждый за участие в церемонии встречи и приветствия 20 грузовиков с помощью от Румынии. Ассоциация расценивает эти действия как преследование за желание сказать „спасибо” румынскому государству за оказание значительной помощи в борьбе с пандемией, передает IPN.

В пресс-релизе ODIP сказано, что на данный момент наказаны Дорин Киртоакэ и Влад Билецки, но, согласно заявлениям полиции, еще около 20-30 человек будут оштрафованы. Штраф был наложен за предполагаемое нарушение режима пандемии, то есть за нахождение в группе более трех человек.

- По закону тот, кто организует массовое мероприятие, тот и отвечает за безопасность его участников, - говорит "Комсомолке" Влад Билецки. - В данном случае организатором выступало государство. Во-вторых, полиция не должна только штрафовать людей, она должна еще охранять и обеспечивать порядок. Мы порядок не нарушали. На таможне мы встречали грузовики, находились на расстоянии пяти метров друг от друга. Доехали до моста на Телецентре, где государство организовало публичную церемонию. Спросили разрешения у представителей правоохранительных органов, те были не против. Мы стали смотреть, как проходит церемония...

- Вы собираетесь опротестовывать это решение?

- Конечно! В течение 15 дней опротестуем в суде. Более того, отправим письма во все дипмиссии Республики Молдова о дискриминации. В церемонии участвовали представители госорганов, их было больше трех. В законе же не написано, что он распространяется только на унионистов! Мы же все были на одном и том же мероприятии, организованном государством.

- Если суд не внемлет вашим доводам и оставит прежнее решение в силе, оплатите штраф?

- Если мы виноваты, мы должны быть оштрафованы. Но мы не чувствуем себя виноватыми. Абсолютно! 9 мая и в другие праздники частными лицами организуются массовые мероприятия с участием сотен людей и закон на них не распространяется. Тогда я понимаю, что принцип "перед законом все равны" у нас не работает. Мы будем использовать все законные методы вплоть до Европейского суда по правам человека. Наши права и свободы ущемлены этим штрафом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также