2020-06-08T19:26:22+03:00

"Здесь пациенты задыхаются, а некоторые умирают": Молдавские врачи сняли видео из отделения с больными коронавирусом в критическом состоянии

Медики призывают людей соблюдать правила, оставаясь дома, а не попадая в больницы [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments28
В отделении РКБ лежат те, у кого коронавирус проходит в сложной форме.В отделении РКБ лежат те, у кого коронавирус проходит в сложной форме.
Изменить размер текста:

Не первый раз специалисты РКБ Молдовы публикуют видео из отделений, где лечат больных коронавирусом.

В конце марта всех потряс сюжет из отделения, где лежали те, кто на тот момент находился в критическом состоянии. На нем было видно, что по палате ходят врачи в защитных костюмах и осматривают больных. Самый жуткий момент в том видео – когда пациент кашлянул. Понимаешь, что он не просто поперхнулся.

И вот новое видео из РКБ. На нем не только страшные кадры из отделений ("здесь пациенты задыхаются, а некоторые умирают"), но и призывы врачей к тем, кто здоров.

"Жаль, что я не могу провести экскурсию в наше отделение интенсивной терапии для тех, кто не верит в серьезность этой болезни. К сожалению, даже те, которых я спас, впоследствии забывают об этом. Вы молоды и абсолютно здоровы, но это не значит, что вам не нужно беречь себя", - говорит заведующий отделения терапии РКБ Виктор Кожокару.

Врачи призывают граждан носить маски, избегать места скопления народа, не забывать о социальной дистанции и как можно чаще мыть руки.

"Безразличие людей может привести к всплеску эпидемии, с которой пока справляются, но неизвестно, как долго это продлится. Выбирай жизнь, оставайся с семьей, следуй правилам", - призывает врач-резидент Адриан Негурэ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Остановите распространение коронавируса в Молдове! Спасите жизни!.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также