2020-06-30T12:20:53+03:00

Как с 1 июля молдаване будут летать в Анталию: Тестирование по прилету, изоляторы в гостиницах и билет за свой счет обратно в случае ковида

«Комсомолка» выяснила, на каких условиях пускают жителей республики на турецкие курорты
Поделиться:
Комментарии: comments6
Некоторым молдавским туристам придется любоваться морем в Турции с балкона. Фото: level.mediaНекоторым молдавским туристам придется любоваться морем в Турции с балкона. Фото: level.media
Изменить размер текста:

Авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении сообщения между Кишиневом и Стамбулом. Первый рейс запланирован на 1 июля, а далее – по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. В эти же дни – рейсы из Стамбула в Кишинев.

Цена билета значительно выросла. В оба конца – минимум (это со скидками) 340 евро на человека. Билеты в один конец продаются и по 400, 500 евро.

Пока рейсы – только в Стамбул.

Расписание

Расписание

Корреспондент «Комсомолки» выяснил, а пускают ли в Турцию наших туристов. Оказывается, не все так просто. Вот так прилететь и плюхнуться в море посчастливится не всем.

- На данный момент мы располагаем такой информацией, - пояснила «Комсомолке» Галина Ромах, директор туристического агентства «Реноме плюс». – Туристы из Молдовы по прилету будут проходить выборочное тестирование. То есть, если во время прохода через рамку у человека выявилась температура выше 37 градусов, его отправляют на дополнительное тестирование. Если обнаружен коронавирус, домой не отправляют, а изолируют вместе с семьей. В каждом отеле есть номера-изоляторы. И на каждом курорте есть своеобразные центры для изоляции и лечения инфицированных коронавирусом. Остальные не должны будут находиться в карантине. Если кого-то изолировали, и он пропустил обратный рейс, то придется покупать авиабилет за свой счет.

Галина пояснила, что информация может измениться в любую минуту. Так как турецкая сторона вводила эти правила, когда количество инфицированных в Молдове в день составляло не больше 150 человек. Сейчас – 300-500. Поэтому все могут отменить в один момент.

- Пока ничего не известно, смогут ли наши граждане отдыхать в Турции с 1 июля, - говорит "Комсомолке" глава турагентства "Саквояж" Нонна Петерсон. - Это же касается и Болгарии. Если вчера я говорила "да", то сегодня говорю: "Не знаю, что будет". Мы готовы, но все будет зависеть от того, как станет разворачиваться ситуация с коронавирусом в Молдове и в мире. На этой неделе все решится, как и то, какие отели и на каких условиях будут принимать наших туристов.

- Путевки наши турагентства продают?

- Предложения есть, кое-кто рискует покупать, но я не советовала бы этого пока делать до прояснения ситуации. Еще раз повторяю, все решится в конце этой недели.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Что будет после эпидемии коронавируса в Молдове: Обвал цен на рынке жилья, закрытие любимых ресторанов и покупка товаров «второй свежести»

Мы даже не представляем, как COVID-19 может изменить нашу привычную жизнь (далее)

Ионическое море для молдавского Иона: Как обойти "железный занавес" - граждане Молдовы сейчас могут поехать на море только в одно место

Рассказываем, как можно с молдавским паспортом уехать, принимая солнечные и морские ванны (далее)

Железный занавес для Молдовы: Мы попали в "черный список" - страны мира не принимают путешественников с молдавскими паспортами

Граждане нашей страны могут без ограничений въехать только в Албанию и Беларусь (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также