2020-06-24T19:35:52+03:00

Прославились: Теперь Молдова - лидер по количеству зараженных и умерших от Covid в соотношении с числом населения

А всего три недели назад радовались выходу из карантина и строили планы на лето
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдова стала абсолютным лидером в Европе по количеству заражений новым типом коронавируса в соотношении с числом населенияМолдова стала абсолютным лидером в Европе по количеству заражений новым типом коронавируса в соотношении с числом населенияФото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

В период с 15 по 21 июня Республика Молдова стала абсолютным лидером в Европе по количеству заражений новым типом коронавируса в соотношении с числом населения.

На прошлой неделе в стране был зарегистрирован значительный рост числа инфекций, в общей сложности 2460 новых случаев, что является новым негативным показателем для нашей страны после 2040 случаев, зарегистрированных неделей ранее, сообщает cotidianul.md

Таким образом, Республика Молдова достигла среднего показателя в 702 новых случая на миллион жителей на прошлой неделе, став первой в Европе в этом отношении.

Второй наиболее пострадавшей страной на континенте стала Северная Македония, в среднем 499 случаев заражения на миллион жителей.

Беларусь, наиболее пострадавшая страна в Европе в мае и начале июня, заняла 3-е место. В период с 15 по 21 июня здесь было зафиксировано в среднем 477 случаев заражения на миллион жителей.

Уже вторую неделю подряд Молдова занимает второе место в Европе по количеству смертей. На прошлой неделе был установлен новый антирекорд – 69 скончавшихся, в среднем 19,7 смертей на миллион жителей.

В наибольшей степени пострадала Северная Македония с 23 смертельными случаями на миллион жителей, в то время как Швеция со средним числом 17,5 смертей стала третьей в Европе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Почем коронавирус для народа: Почему даже во время эпидемии верующие в Молдове не верят в силу гигиены

Не думаю, что кто-то из тех, кто облизал во время причастия ложку после двадцати человек, будет есть в кафе из тарелки, которую не помыли после предыдущего посетителя (далее)

Нравится мне, когда ты по больнице голая ходишь: Молдавские медсестры из-за жары работают голышом под "ковидными" костюмами, но они не просвечиваются

За суточную смену один медик использует шесть защитных костюмов (далее)

Что будет после эпидемии коронавируса в Молдове: Обвал цен на рынке жилья, закрытие любимых ресторанов и покупка товаров «второй свежести»

Мы даже не представляем, как COVID-19 может изменить нашу привычную жизнь (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также