2020-06-18T20:13:03+03:00

Жительница Кишинева, заболевшая коронавирусом: тем, кто не верит в болезнь, пусть полежат в больнице и увидят, как здесь людей ломает!

Алла Григорьева соблюдала все меры безопасности - маска, перчатки, в общественном транспорте не ездила, но, все-таки, заразилась
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вы еще не верите в коронавирус?!Вы еще не верите в коронавирус?!Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Узнал, что моя одноклассница, живущая в соседнем подъезде, лежит в больнице. Диагноз - коронавирус. Вместе с ней заболели ее мама и родная сестра.

- Сейчас уже состояние - нормальное, - я позвонил Алле, она лежит в городской больнице №2. - первой заразилась я, затем мама, после нее сестра. Я так и не поняла, где заразилась! В общественном транспорте на работу не езжу, всегда в маске и в перчатках, на рабочем месте сотни раз в день все дезинфицировала. Даже не знаю, на кого подумать!

Алла работает в муниципальном предприятии. Заболела она 1 июня.

- Сначала меня начало "морозить", я подумала, что простудилась, даже мысли не было о коронавирусе! - продолжает Алла. - Температура поднялась до 38,3. Позвонила семейному врачу, та сказала, что надо поехать в covid-центр. Но я даже не думала, что у меня может быть коронавирус, поэтому сдала тест в частной клинике за 700 леев.

Ночью на электронную почту пришло сообщение - "у вас коронавирус". Утром Алла позвонила семейному врачу, та - в "скорую". Приехала "скорая", Аллу отвезли в больницу, а ее маму и сестру - в covid-центр. Теперь все трое лежат в одной больнице, правда, на разных этажах...

- Очень плохо было, голова ничего не соображала, все крутило, ломало, такая слабость была, - признается Алла. - Но врачи - молодцы, делают все, что могут! Нас пять человек в палате, у кого есть проблемы с дыханием, подключают к аппаратам. Слава Богу, в моем случае до реанимации не дошло, было состояние средней тяжести. Сейчас полегче, жду рентген завтра, уже четвертый будет. Если все нормально, в среду сделают тест, если отрицательный, на выписку. В пятницу будет две недели, как я в больнице.

- Ты не думала, что это может коснуться тебя?

- Конечно, не думала! Соблюдала все меры безопасности. Очень странно, до сих пор не понимаю, где я могла заразиться...

- Что бы ты сказала тем, кто не верит в коронавирус?

- Пусть полежат немножечко в больнице! Здесь так людей ломает - страшное дело! Здесь все лежат с коронавирусом, других диагнозов нет!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также