2020-06-25T21:47:59+03:00

Как Плахотнюк вывозил из Молдовы несовершеннолетних девочек, почему Канду – архитектор «кражи миллиарда» и за что в итоге посадят за решетку беглого олигарха

Экс-узник Вячеслав Платон рассказал сенсационные подробности о том, какие нравы царили среди тех, кто был еще недавно у власти в стране
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments30
Платон обвинил Плахотнюка в страшных преступлениях.Платон обвинил Плахотнюка в страшных преступлениях.
Изменить размер текста:

В понедельник из тюрьмы после четырех лет заключения вышел бизнесмен олигарх Платон. Вчера же вечером он принял участие в телепередаче на одном из частных телеканалов Молдовы.

Публикуем самые яркие цитаты Платона из этого интервью.

ХХХ

"Плахотнюк вывозил несовершеннолетних девочек до 16 лет - ему светит за это "растление малолетних". Его нотариус подделывала подписи их родителей".

ХХХ

"Я бью оппозицию, потому что они кричат, что я вор- они самоутверждаются за счет меня. Поэтому я им и отвечаю и доказываю им, что я не вор!"

ХХХ

"Адвокаты Плахотнюка и Шора предлагали от 1 миллиона за то, чтобы меня сегодня не выпустили".

ХХХ

"Экс-спикер молдавского парламента Андриан Канду - "архитектор кражи миллиарда" из банковской системы. Будут документы и показания подельников. Всё будет. Не переживайте. Мне кажется, не хочу в это верить, но у меня создалось впечатление, что мой выход угрожает Канду и всей это своре, банде, которая называется Pro Moldova". Я представлю все механизмы, соучастников, я выведу всех на чистую воду и т.д."

ХХХ

"Уланов, Лянкэ, Канду - есть еще несколько человек, которые были активными участниками кражи века.Есть еще фамилии, которые я не хочу сейчас называть, чтобы они не сбежали".

ХХХ

"Депутат от партии "ШОР" Денис Уланов и экс-премьер Молдовы Юрий Лянкэ и "еще парочка фигур, не хочу, чтобы они сбежали" названы Вячеславом Платоном причастными к "краже миллиарда".

ХХХ

"Уланов играл организационную роль, он везде бегал, оформлял документы, работал со свидетелями, чтобы увести следствие, управлял фирмами, на которые уходили деньги, получал деньги от этих фирм. Под видом адвокатской деятельности он был участником этой банды".

ХХХ

"Экс-премьера Молдовы Юрия Лянкэ получил 350 тысяч долларов от Илана Шора. Взятку давал Илан Шор. 50 тысяч мы видели, есть еще 300 тысяч. Их дали для участия в выборах. Эти деньги Шор дал кэшем, есть доказательства".

ХХХ

"Главный враг Плахотнюка - это я. Не будь меня, ему бы жилось намного легче".

ХХХ

"У меня нет запрета на выезд, но я должен в любой момент явиться в прокуратуру по первому требованию.И я буду это выполнять"

ХХХ

"Тот, кто будет прилагать больше усилий по возврату денег кражи миллиарда и возвращению Плахотнюка- тот и выиграет президентские выборы"

ХХХ

"Я обращаюсь к Плахотнюку: Влад, верни все награбленное народу!"

ХХХ

"Я ничего не боюсь. За четыре года в любой день меня Плахотнюк мог убить.Мне все равно".

ХХХ

"Плахотнюк будет сидеть. Не знаю в тюрьме какой страны он будет сидеть. Но его посадят за преступления, совершенные в Молдове".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также