2020-06-18T20:13:03+03:00

Платон украл - Платон вернет: Молдавский бизнесмен много знает, чтобы вернуть деньги в страну

Политолог Корнелиу Чуря считает, что Вячеслав Платон может помочь вернуть украденный миллиард
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вячеслав ПлатонВячеслав Платон
Изменить размер текста:

Вячеслав Платон, которого приговорили к 19 годам тюрьмы за причастность к хищению средств из банков Молдовы, вышел на свободу. Генеральная прокуратура признала дело сфальсифицированным. Эксперты строят прогнозы, сдвинется ли с места дело о краже миллиарда? И как это событие повлияет на расклады в молдавской политике? Политолог Корнелиу Чуря сделал несколько прогнозов для eNews.

- Тот, кто в состоянии украсть, может вернуть украденное. Платон много знает, наверняка, имеет записи бесед, он же участвовал во всех этих терках. Он знает все схемы. – считает Чуря.

Политолог напомнил, что ландромат - детище Платона, он один из разработчиков этой масштабной операции и непосредственный ее участник.

- Поэтому Плахотнюк в свое время платил и очень старался, чтобы его самого серьезного соперника Платона удерживали в тюрьме как можно дольше. – объяснил Чуря.

Также, Корнелиу Чуря высказался по поводу ситуации в которой оказался сейчас Влад Плахотнюк.

- Да. Ему отказали в политическом убежище в США. Теперь он ждет решение суда о продлении визы. Если это не случится, у него остается два выхода. Бежать в страну, где ему можно спрятаться, что маловероятно. И второй – его в наручниках вернут в Молдову, потому что есть запрос молдавских властей об экстрадиции, - говорит политолог.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также