2020-06-18T20:13:03+03:00

Дети напрокат: В Кишиневе после карантина активизировались «мамаши»-попрошайки – они кидаются под колеса автомобилей, рискуя жизнями малышей

Как правило, дети – арендованные, а «мамаши» сдают выпрошенные деньги в общий котел
Поделиться:
Комментарии: comments4
Увидев, что ее снимают, "мамаша" показала неприличный жест. Фото: Ирина Астахова/FacebookУвидев, что ее снимают, "мамаша" показала неприличный жест. Фото: Ирина Астахова/Facebook
Изменить размер текста:

Один из известных молдавских журналистов поймал в объектив камеры такую «мамашу» с ребенком. Увидев, что дамочку снимают, попрошайка показала неприличный жест. Это случилось неподалеку от претуры сектора Буюканы. Но такую картину можно увидеть в Кишиневе повсюду: и на пересечении ул. Чуфли и виадука, и на углу бульвара Штефана и Измайловской и еще во многих других местах. После принятых властями послаблений, попрошайки активизировались, собственно, и автомобилей на улицах стало больше.

Своими детьми так рисковать не будут, ведь горе-мамаши буквально бросаются под колеса автомобилей. А если учесть, что правила дорожного движения в Кишиневе соблюдается лишь доброй половиной водителей, то этот «бизнес» сродни самоубийству.

Рискуя жизнью ребенка, женщина выпрашивает деньги у водителей прямо на проезжей части. Фото: Ирина Астахова/Facebook

Рискуя жизнью ребенка, женщина выпрашивает деньги у водителей прямо на проезжей части. Фото: Ирина Астахова/Facebook

«Да на тебе пахать нужно», - гневно восклицают иногда возмущенные водители. И, действительно, попрошайки выглядят вполне себе здоровыми, часто – одеты в добротную одежду. А иногда и украшения золотые забывают снимать.

Как удалось выяснить, это хорошо налаженный бизнес. И он существует давно. Детей берут «напрокат» - у алкоголичек. С детьми получается жалостливее. Иногда просто подбирают беспризорников. По точкам попрошаек расставляет владелец этого сомнительно пахнущего «бизнеса», он же собирает «заработанное», выдавая «мамашам» определенный процент. Если кто деньги утаивает, то могут и избить за это. А если уж по-настоящему доведенный до отчаяния, вынужденный просить деньги человек вторгнется на территорию «организованных» попрошаек, могут жестоко проучить.

Наши сердобольные граждане кто жалеет таких «мамаш», подает лей или сразу целую пятерку. А кто начинает выяснять, почему попрошайничает, почему рискует жизнью ребенка и т.п.

А эта женщина "работает" возле магазина. Фото: соцсети

А эта женщина "работает" возле магазина. Фото: соцсети

Удалось выяснить и другое: дети, в основном, - из сел. Их полиция отлавливает на дорогах и отправляет домой. Они через день-другой снова появляются в тех же местах.

Таких «мамаш» не жалко, они знают, на что идут. Они выбрали эту рискованную «работу» вместо того, чтобы, скажем, подметать улицу или собирать черешню. Но дети-то в чем провинились?! И что из них вырастет после такого вот дорожного опыта?!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также