Общество

Что ждет молдавских школьников: "Маски и перчатки - это просто убийственно для детей, они будут еще больше болеть»

Родители не хотят отправлять ребятишек в школы – слишком уж жесткие меры предосторожности
Это мучение - сидеть за партой в маске. Фото: thrivingschools.kaiserpermanente.org

Это мучение - сидеть за партой в маске. Фото: thrivingschools.kaiserpermanente.org

Школы в Молдове будут открыты при условии соблюдения мер по предотвращению распространения Covid-19. Детям, скорее всего, придется учиться в масках и перчатках. В связи с этим наш вопрос:

А вы бы отправили детей в школу, где надо носить маску и перчатки целый день?

Наталья ПОПОВА-КРУПОВНИЦКАЯ, домохозяйка:

- Нет, не отправила бы. Но при этом я против дистанционного обучения. Можно, соблюдая все меры безопасности и не отпуская в школу тех детей, которые болеют, наладить учебный процесс. А маски и перчатки - это просто убийственно для детей, они будут еще больше болеть!

Ирина МОГИЛЕВА, финансовый эксперт:

- Нет, не отправили бы - сделали бы все, чтобы перевести на домашнее обучение. Отправили бы только в крайнем случае, если бы закон грозил слишком жесткими санкциями, или если бы наше государство окончательно превратилось бы в карательное.

Любовь ДУБОВАЯ, PR-специалист:

- Нет, не отправила бы. Во-первых, никто не будет следить, выполняют ли дети требования. За детьми вообще очень сложно уследить. Во-вторых, это очень вредно – по полдня сидеть в масках и перчатках.

Феличия БОГОС, продавец-консультант:

- Конечно, нет! Я вот обязана ходить на работу в перчатках и маске. Мучение весь день. У детей начнутся проблемы с дыханием и грибок от этого всего. Я против. Но и против онлайн-обучения. Тут палка о двух концах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!