2020-06-18T17:32:06+03:00

Игорь Додон: Олигархи скупают депутатов в Молдове за украденные деньги, чтобы спастись от тюрьмы за банковские мошенничества

Президент отметил, что отсутствие достаточного количества голосов за нынешнее парламентское большинство - это еще не политический кризис и дестабилизация
Поделиться:
Комментарии: comments8
Игорь Додон призвал политиков к ответственности.Игорь Додон призвал политиков к ответственности.
Изменить размер текста:

Президент страны вытсупил с заявлением. Цитируем его полностью. "Все мы замечаем отчаяние, с которым олигархи продолжают покупать депутатов в стремлении взять власть. Они надеются, что именно так им удастся спастись, убегают от уголовной ответственности за банковское мошенничество и все свои незаконные схемы, надеются, что не вернут украденные деньги, а коррупция депутатов и создание хаоса - единственное средство избежать наказания.

Хочу отметить, что отсутствие достаточного количества голосов за нынешнее парламентское большинство - это еще не политический кризис и дестабилизация, поскольку нынешнее правительство все равно продолжит свою деятельность и сделает все, что потребуется для людей во время этого кризиса, даже в нынешнее время кризиса отсутствие стабильного политического большинства, если до этого дойдет.

Я думаю, что большой вызов для здоровых политических сил в парламенте - не позволить олигархическому Плахотнюку-Шор-Канду вернуть власть и посадить страну в плен.

Сегодня все понимают, что трансфуги - это люди Плахотнюка и Сора, покупают деньги у украденного миллиарда, а любая коалиция с этими трансфертами или группами Канду-Шора означает коалицию с интересами и сценариями Плахотнюка.

Чтобы положить конец планам Плахотнюка и Шора, нужно ПСРМ, ДПМ и ППДА, чтобы проявить политическую ответственность, вместе искать лучшие решения, чтобы в парламенте Республики Молдова не было установлено хаос и анархия. У олигархов еще хватает денег у украденного миллиардера, чтобы купить депутатов у всех партий, не только у ДПМ, но при этом число интегрированных депутатов на данном этапе гораздо выше, чем у тех, кто продает себя. Вот почему я уверен, что есть решения, чтобы страна не вернулась к своей катастрофе год назад.

Как президент, я поддержу всю поддержку антикологархическим партиям, как и год назад, и поддержу любое решение, которое обеспечит стабильность страны и безопасность граждан.

Но я буду выступать против любой политической стройки, которую можно было бы сделать вместе с партиями Шора и Плахотнюка, с их купленными переводами, тех, кого обвиняют в причастности к банковскому мошенничеству и прочим мошенникам, которые довели людей до бедности, в которой они находятся сегодня.

Кто считает, что цель олигархов ограничить себя дракой с Додоном или ПСРМ, тот ошибается, потому что Плахотнюк потом начнет бороться с Майей Санду, Андрей Нэстасе или другими. Цель олигархов - не столько политическая борьба, сколько захватить Конституционный суд, Генпрокуратуру, справедливость в целом закрыть судимости и уметь пересдавать шантаж против тех, кто их смущает.

Я знаю, что среди здоровых партий в парламенте есть некоторые политические недоразумения, но они не могут быть выше интересов граждан в наличии стабильной и безопасной страны, поддержать проекты, которые приходят поддержать их в этот очень сложный кризис.

Я в равной степени готов поддержать как нынешнюю власть, так и другую правительственную формулу, в которой более важная роль отводится ПАС и ППДА, если эти стороны действительно готовы взять на себя ответственность за управление нынешним санитарным кризисом и экономикой.

В то же время деятельность Парламента и Правительства может осуществляться эффективно и при отсутствии формализованного политического большинства антикологархаические партии могут понравится пунктуально, какие проекты отвечают интересам граждан и требуют поддержки.

И последнее, но не менее важное, учитывая желание, объявленное ПАС, начать досрочные выборы, я также могу поддержать такое предложение, если оно продвигается в его реализации и если у нас есть уверенность, что такое решение отвечает интересам граждан.

Согласен, что у нас в парламенте серьезная проблема, которая становится все репрезентативнее после того, как ряд депутатов решил предать свой электорат, есть очень серьезные подозрения, что их продали олигархи.

Таким образом, существует несколько решений для решения этого кризиса в интересах граждан, это зависит от диалога, который должен проходить между антииммиграционными партиями. Вот почему в ближайшие несколько дней и / или отдельно с антикологархическими политическими партиями в парламенте я начну обсуждение.

А вот если деятельность действующей власти будет заблокирована или уволена, при выезде из страны без правительства она ответит перед гражданами, которые вместе с Плахотнюком и Шором участвовали в установлении хаоса и угрозе граждан.

В заключение хочу заверить граждан, что на данном этапе мой приоритет - способствовать обеспечению стабильности страны и обеспечению необходимых условий для выхода из сложной ситуации, в которой мы сталкиваемся.

В прошлом году в это время мы пережили гораздо большие трудности и риски и хорошо справились, в этот раз у нас все получится.

Пока я буду президентом, олигархия не вернется к власти в Республике Молдов".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также