2020-06-18T18:18:08+03:00

Кавкалюк о том, как партия PACE будет поддерживать диаспору: Мы потребуем сделать должность вице-премьера по вопросам диаспоры

По его словам, команда, в которую он входит, уже подготовила ряд действий
Поделиться:
Комментарии: comments7
Уже есть ряд действий.Уже есть ряд действий.
Изменить размер текста:

Георге Кавкалюк, лидер политической инициативы Партии «Построим Европу дома» (PACE) сообщил, как будущая партия намерена поддерживать молдавских граждан в диаспоре, сообщает ТРИБУНА.

Кавкалюк сказал, что команда, в которую он входит, уже подготовила ряд действий. «У нас подготовлено более 30 программ, которые станут законами, важными стратегиями для страны. Для тех, кто в диаспоре, у нас есть несколько хорошо очерченных действий. Мы обнаружили, что граждане диаспоры игнорируются. К сожалению, власти боятся диаспоры и имитируют некоторые реформы, и не делают ничего нужного», подчеркнул он в ходе «UNINterviu» на Unimedia.info.

Так, Кавкалюк ссылался на действия, которые они планируют для предоставления поддержки тем, кто в диаспоре:

«Одна конкретная вещь, над которой уже работают мои коллеги из персонала PACE, – это внедрение электронного голосования. Шаг за шагом мы перейдем к электронному голосованию в диаспоре. Это позволит гражданам диаспоры проголосовать одним щелчком мыши на расстоянии от дома и им больше не придется ходить за сотни и тысячи километров до участка, где над ним также издеваются. Это то, что мы сделаем, как только придем к власти.

Еще один вопрос, который не был изучен нынешним и бывшим руководством, – это помощь смешанным семьям. Граждане, к сожалению, едут туда на заработки, а потом вступают в брак с теми, кто из тех стран, появляются общие дети, и когда происходят разводы, возникают большие проблемы с опекой над ребенком, местом проживания и т.д. Мы представляем конкретные решения.

Мы также обнаружили, что диаспора не имеет соответствующей поддержки и лишь имитируются некоторые реформы и действия. Бюро по связям с диаспорой не только ничего не делает, но и издевается над диаспорой, беря фотографии сограждан из-за рубежа и публикуя их на своей странице в Facebook, показывая, что это сделало правительство».

При этом, Георге Кавкалюк сказал, что выступает за правительственную реорганизацию, путем введения должности заместителя премьер-министра по вопросам диаспоры. «У нас есть заместитель премьер-министра по реинтеграции на несколько сотен тысяч граждан левобережья Днестра. Но когда у нас есть около миллиона граждан или более за рубежом, почему бы не установить должность с полномочиями по принятию решений, которая будет конкретно решать проблемы тех, кто из диаспоры?!», подчеркнул он.

Лидер политической инициативы Партии «Построим Европу дома» сказал, что они также желают оказывать помощь тем, кто обеспечивает перевозку посылок. «Их игнорируют. Они должны регистрировать эти маршруты в Румынии или других странах, наше государство не защищает права этих людей. В частности, мы предлагаем легализовать перевозчиков посылок, чтобы государство защищало их за законную, справедливую деятельность», заключил политик.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также