2020-06-30T12:20:53+03:00

В Кишиневе 80-летний дед украл в супермаркете корм на 15 леев, чтобы накормить собаку, а его в наручники и в полицию, оставив пса на улице

Владельцы магазина устроили скандал, но все закончилось благополучно - старика не оштрафовали, отпустили, а собака сама вернулась домой
Поделиться:
Комментарии: comments36
Старика забирают в полицию.Старика забирают в полицию.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Молдавский интернет возмущен тем, что произошло накануне возле продуктового магазина на Ботанике. Владельцы магазина решили наказать старика за крошечную кражу. Воровать, конечно, нельзя, но какие же звери те, кто вызывает полицию и устраивает скандал.

Вот, что написал очевидец:

– Магазин VELMART на проспекте Дечебала на Ботанике вызвал полицию после того, как там поймали старика, спрятавшего палку колбасы. Приехала полиция. Один из полицейских крикнул водителю: «Сдай назад, животное!», чтобы припарковаться и «принять» деда. Тот был одет очень бедно, в порванных тапках, и он был с собакой. Полицейские забрали старика, оставив собаку на дороге, - написал в соцсетях Влад Олоеру.

В комментариях другие очевидцы, пишут, что старик взвешивал дорогой собачий корм, как дешевый.

- Сумма ущерба согласно заявлению руководства супермаркета составила менее 15 леев, - сообщили нам в столичной полиции. - Задержанный оказался житель Кишинева 1940 года рождения. Он украл корм, чтобы накормить собаку.

- Жалко старика, неужели его оштрафуют? У него, небось, пенсия маленькая...

- Понимаете, мы живем в правовом государстве, где все перед законом равны. Если прощать одного, другого, то это будет только служить поощрением для воришек. Старика, безусловно, жаль. насколько я понимаю, руководство магазина отзовет свое заявление и старика не накажут.

"С дедушкой Васей все в порядке. После беседы его отпустили, не оштрафовав. Собачка вернулась домой!" - написали в соцсетях.

P.S. Как сообщили в соцсетях сотрудники пресс-службы Генерального инспектората полиции, "после инцидента сотрудники ИП Ботаника посетили дома 80-летнего мужчину. Полиция провела диалог с г-ном Василием и посоветовала ему быть более осторожным при походах по магазинам и, если ему нужна помощь, сообщить об этом. В то же время наши коллеги сообщили ему, что полиция была вынуждена вмешаться, но с учетом сложившейся ситуации и положений статьи 26 УК к нему не будет применены санкции.

Полицейские навестили деда Василия (Фото: соцсети).

Полицейские навестили деда Василия (Фото: соцсети).

Г-н Василий сказал, что это не было преднамеренным действием и что в следующий раз он будет более осторожен.

Офицеры пожелали ему здоровья и попросили попросили звонить, если понадобится их помощь.

У старика в квартире 5 кошек и собака, а собака, которую он хотел накормить кормом - уличное животное".

ЗВОНОК В VELMART

- Мы пока не можем дать вам комментарий, так как у нас нет еще всей полной информации и деталей по поводу данного инцидента, - ответили нам в руководстве торговой сети. - Завтра мы обязательно опубликуем наш комментарий и предоставим его общественности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также