2020-06-20T19:01:18+03:00

Житель Приднестровья на Камазе пытался прорваться в Молдову, едва не задавив таможенника

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы, уголовное дело уже передано в суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уголовное дело передается в суд.Уголовное дело передается в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Главном следственном управлении расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Уголовное дело было возбуждено Прокурором ПМР в отношении 50-летнего жителя села Кицканы Ивана Митева и передано в Следственный комитет для проведения предварительного расследования, сообщает пресс-служба СК Приднестровья.

2 февраля этого года около 02 часов 20 минут Митев, передвигаясь на своем автомобиле «КАМАЗ» с прицепом, по грунтовой дороге вдоль улицы Остапенко села Кицканы, намеревался, минуя таможенный контроль, пересечь государственную границу Приднестровья. Его действия заметили сотрудники Тираспольской таможни и стали подавать знаки и сигналы для остановки автомобиля. Однако Митев проигнорировал их требования и продолжил движение в сторону границы с Молдовой. Тогда таможенники начали предпринимать попытки остановить нарушителя. В момент, когда один из сотрудников пытался кинуть под колеса средство принудительной остановки, Митев совершает умышленный маневр автомобилем, пытаясь наехать на него. Оперативник по счастью успел отреагировать, отпрыгнуть в сторону, скатившись затем по склону насыпной дамбы.

Митеву на предварительном следствии была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предъявлено обвинение. По действующему законодательству данное преступление относится к категории особо тяжких, санкция статьи предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Следствием уже собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело будет передано в Прокуратуру для согласования обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также