2020-06-30T12:20:53+03:00

Молдова – не Европа: Там народ в магазины и на рынки ходит в масках, друг о дружку не трется, пикники не устраивает, и жизнь за границей входит уже в привычное русло, а у нас Covid косит «бессмертных»

Умом наш народ не понять: не хотят люди вести себя по-европейски, то есть, соблюдать правила и, наконец, победить коронавирус, как это уже сделали в западных странах
Поделиться:
Комментарии: comments40
А это Милан. Угадаете, кто из пассажиров из Молдовы? Фото: facebook/andrei.mardariА это Милан. Угадаете, кто из пассажиров из Молдовы? Фото: facebook/andrei.mardari
Изменить размер текста:

Молдова – особая страна. Здесь не верит в быстрое распространение и опасность коронавируса добрая половина населения, еще часть – вообще не верит, что Covid-19 есть. Многие считают, что предпринятые правительством республики меры по предотвращению распространения коронавируса, то есть, закрытие торговых точек, общепита и т.п., - ошибка и глупость несусветная. Видео из реанимаций, интервью с выжившими, которые признаются, что «смотрели в глаза смерти», - не доказательство.

Ну не верят… пока не заразились, казалось бы, Бог с ними, но ведь веришь-не веришь, а страна в изоляции, не молдавская власть не выпускает людей в Европу – летите, куда хотите. Там не принимают. Боятся. Заразные. Еще и дикие, потому что маски на подбородках носят и права качают.

Но если уж мы так хотим в Европу, то давайте сравним. А что в Европе? Там, как оказалось, правительства большинства стран ЕС – еще «тупее», чем власти Молдовы. Там запреты были жестче, контроль тщательнее. И если без маски заходишь в магазин, тут же можешь схлопотать штраф. У нас каждый третий-четвертый права качает, мол, «бессмертный я, хочу в магазин без маски, и мне плевать, что перезаражаю тут всех». Штрафуют, хоть и круто (до 25 тысяч леев), но далеко не всех… жалеют.

У них отменили транспорт, сократили. В Париже и вовсе метро было закрыто почти полностью. Теперь все потихоньку открывается, но до сих пор, чтобы ездить во многих странах на общественном транспорте, нужно предъявлять специальный пропуск, доказывающий, что ты направляешься на/с работу, а не на площадь Пигаль в квартал красных фонарей.

Был карантин и в Чехии, в которой всего было зарегистрировано чуть больше 10 тысяч инфицированных (почти три четверти из них уже здоровы), 334 человека в этой стране умерли. Covid пошел на спад, и стали с мая (как и у нас) вводить послабления. Но с условиями – не собираться компаниями, а в магазинах, в транспорте – только в масках и т.п. Сейчас страна, практически, вернулась к докарантинной жизни. Но чехи умные, они берегли себя и тех, кто рядом, и тех, кто вокруг: не ходили толпами, дистанцировались, не доказывали, брызжа слюной, что их правительство неправильно действует.

Таких примеров множество. Практически, любую страну «загуглить» - и ситуация повторяется. Даже в Италии и Испании, где коронавирус стал общенациональной трагедией. Впрочем, что далеко ходить?! Приднестровье, в котором число заболевших за сутки, – уже не больше 10 человек.

Столько «тупых» правительств! Поражает, когда в Молдове орут, что все позакрывали, чтобы «красть» наши деньги. Какие «наши» деньги можно красть в закрытом ресторане или магазине одежды?! И кто в Европе крадет деньги, если у них тоже был закрыт общепит и торговые центры?!

Что мы в итоге имеем? «Умные» жители Молдовы, не верящие в коронавирус, разоблачившие власти нашей республики и всех европейских стран, принципиально не носящие маски в общественных местах и трущиеся телами друг о друга на рынках, сидят дома в изоляции и продолжают возмущаться глупостью правительства. Можно в знак протеста и руки мыть только раз в день. А «тупые» европейцы, которые соблюдают правила, введенные в их странах, уже собирают чемоданы и покупают билеты на морские курорты, отмечают в ресторанах дни рождения… ну и, наверное, скоро на площадь Пигаль подадутся, - на днях метров в Париже заработает в полную силу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также