2020-06-20T19:01:18+03:00

"Ангелы в белых халатах": Константин Москович, Роман Ягупов, Джета Бурлаку, Аура - известные молдавские артисты исполнили песню, посвященную медикам

Народный артист Молдовы, наист и композитор рассказал, как записывали композицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Известные молдавские артисты посвятили песню медикам. Фото: скриншот видеоИзвестные молдавские артисты посвятили песню медикам. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Народный артист Республики Молдова, наист, композитор Константин Москович рассказал о возникновении и реализации на практике идеи записи молдавскими артистами песни "Ангелы в белых халатах" (Ingeri, cu halate albe). Выпуск песни был приурочен к отмечаемому Году медицинского работника в нашей стране, а цель композиции - сказать еще раз большое спасибо всем нашим медикам.

Песню исполнили такие известные артисты как Роман Ягупов (группа "Zdob si Zdub"), Джета Бурлаку, Аура и другие, принимал участие в проекте в качестве исполнителя и известный телеведущий, шоумен Андрей Порубин.

Константин Москович. Фото: скриншот видео

Константин Москович. Фото: скриншот видео

Константин Москович отметил, что идея такой песни давно витала в воздухе, и он очень рад, что многие коллеги уже исполнили свои композиции, в том числе Вика Лунгу, Виталие Дани и другие.

Идея принадлежит композитору Олегу Баралюку, который и написал эту мелодию.

"Естественно, хотелось бы побольше исполнителей, но, вы понимаете, что текст нельзя растянуть, и людей он сам подбирал, выбирал, кто должен участвовать в этом проекте", - сказал народный артист Молдовы, наист и композитор Константин Москович.

"Наверное, самая сложная задача была у меня, прийти и сыграть эти ноты, и в то же время, наверное, самая простая. Почему? Потому что исполнители, когда приходили в студию, они записывали песню с начала до конца, и никто не знал, кому какой кусочек достанется, и уже сам автор - композитор Олег Баралюк - сам выбирал именно то место, которое ему казалось самым удачным, самым экспрессивным у того или иного исполнителя", - подчеркнул Константин Москович.

По его словам, в целом в проекте было задействовано 12 исполнителей и целый штат людей, которые им помогали.

"Это супруга автора-композитора Татьяна Баралюк, которая подбирала видеоряд. Это и операторы, и звукорежиссеры, которые записывали все согласно жесткому режиму самоизоляции. Клип писался по отдельности. Только в последний день мы встретились вместе на крыше дома, для того чтобы все-таки показать то светлое будущее, в конце этого темного туннеля, в котором находимся мы", - отметил музыкант.

Отвечая на вопрос, может ли, по его мнению, песня "Ангелы в белых халатах" стать гимном года, посвященного медикам, Константин Москович сказал, что не ставилась такая задача, но, конечно же, в душе хотелось сделать Оду медикам - своего рода посвящение всем медикам, и в том числе молдавским.

"Мы хотели сказать спасибо за их труд, борьбу за жизнь каждого человека и их отношение к этому, несмотря на непростые условия, в которых они пребывают, нехватку каких-то медикаментов или оборудования, тем более они компенсируют это своим профессионализмом и честно борются за жизнь каждого человека", - отметил народный артист Молдовы, наист и композитор Константин Москович. Он подчеркнул, что полностью весь проект песни был сделан бесплатно.

"Все люди работали бесплатно, и техническая часть, и исполнители и сам композитор, который организовывал эту запись. Люди искусства в заточении на карантине не могут без дела. Обязательно кто-то делает какую-то новую песню, аранжировку и так далее. И когда появилось такое предложение от Олега Баралюка - с радостью все откликнулись, чтобы еще раз сказать большое спасибо нашим медикам", - сказал в заключение Константин Москович.

Источник: Noi.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Песня "Ангелы в белых халатах" INGERI CU HALATE ALBE.Oleg Baraliuc

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также