2020-06-30T12:20:53+03:00

80-летний дед, которого обвинили в воровстве собачьего корма на 14 леев в супермаркете Кишинева - "КП": Сыновья меня обматерили, мол, я их опозорил

Василию Федоровичу уже принесли корма для его пяти кошек и собаки на два года вперед [эксклюзив "КП"]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments14
Василий Федорович с одним из своих питомцев (Фото: соцсети).Василий Федорович с одним из своих питомцев (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

80-летний столичный пенсионер Василий Федорович Гуцу и ведать не ведал, что прогремит на всю страну. 17 июля в супермаркете VELMART, что на Ботанике, его задержала охрана, обвинив в воровстве собачьего корма на сумму в 14 леев. Сдали дедушку Василия в полицию.

Правда, там дедушку наказывать не стали, напротив, притащили мешок корма. У Василия Федоровича в квартире живут пять кошек и собака. А администрация торговой сети сообщила о том, что пенсионер регулярно выносит из магазина корм (как-то аж на 164 лея), неправильно маркируя его - дорогой под дешевый. Его много раз ловили и предупреждали, но 17 июня терпение лопнуло. Но подавляющее большинство пользователей соцсетей встало на стороне деда Василия. За несколько дней ему нанесли столько корма, продуктов и денег, что хватит надолго.

Дедушка Василий живет на пятом этаже обычной девятиэтажки, что на Дачии. Живет один, жену схоронил лет десять назад. Есть двое взрослых сыновей: один живет в Москве, второй - в Кишиневе. Отцу, разумеется, помогают, регулярно привозят продукты.

- Хороший человек, в свое время работал на ответственной должности, был начальником, - рассказывает нам одна из соседок. - Каждый день выходит гулять с собакой и кошкой, сидит на лавочке. Не думаю, что он способен на воровство, всегда был интеллигентным человеком, всегда чисто и опрятно одет.

- Мы часто с ним сидим на лавочке, он выгуливает кошу и собаку, а я - собаку, - рассказывает Татьяна, она живет на втором этаже. - Когда он садится на скамейку, всего голуби окрестные к нему слетаются, все кошки уличные, ничейные к нему сбегаются... Он их всех кормит. Сыновья у него хорошие, он гордится ими, они ему регулярно приносят продукты. Не забывают про отца! Василий Федорович не очень-то разговорчивый, впрочем, как и я.

- После инцидента в супермаркете вы с ним общались?

- А как же! Каждый день гуляем. На эту он ничего не говорит. У него Интернета нет, он не знает, что стал героем дня. Ему только пересказывают то, что о нем вычитали.

А он молчит и только улыбается. У него пять кошек, они у него в квартире - хозяева. И на столе, и на холодильнике, и где хотите! Но, когда кто-то заходит, они тут же прячутся, боятся... Кошка родила котят в детском саду прямо на его глазах, а выкармливать их не стала. Вот он и взял их к себе, выкормил. Наверное, страдает от одиночества...Очень их любит!

Охрана супермаркета вызвала полицию. Фото: Из архива "КП"

Охрана супермаркета вызвала полицию.Фото: Из архива "КП"

Дозвонились мы и до дедушки Василия.

- Я никогда не воровал, мне восемьдесят лет, слава Богу, я просто ошибался, не на ту кнопку наживал, - говорит нам Василий Федорович. - Конечно, хотелось покупать корм подешевле, тут к гадалке не ходи.

- Подобное происходило примерно раз в неделю?

- Раз в неделю, раз в две недели, не помню. Как корм для кошек заканчивался, так и шел в магазин. Я же пять котят сам выкормил...

- У вас же пенсия, наверное, небольшая?

- 2845 леев. На животных трачу 80-100 леев в неделю. Еще на базар ходу, покупаю им куриные спинки, кости.

- Дети вам помогают?

- Помогают. Сын пришел, обматерил, сказал, я их опозорил. Знаете, я не ожидал, что все так получится. Мне уже столько корма навезли, что на два года точно хватит! Я убедился, что у нас очень добрые и отзывчивые люди! Даже не ожидал, а теперь почувствовал это на себе. Я даже не обижаюсь на охрану супермаркета, ни на кого зла не держу! Зачем им это надо было? Мне-то это по барабану, меня не греет, что я стал таким известным. Спасибо, что разрекламировали меня, что корма на два года принесли! Приносили и продукты, но я их особенно не стал принимать, я не нищий! Как-никак, пенсия позволяет, дети помогают... Принесли и 300 леев, я не хотел их брать, насильно в карман сунули. Я эти 300 леев соседке отдал, их там четыре человека, ребенку - полтора года всего, а работы нет. У них даже на хлеб денег нет...

- Администрация торговой сети говорит, что, когда вас ловили, вы вели себя по-хамски, мол, "что вам жалко этого корма?"...

- Нет, такого я не говорил. С кем я дело всегда имел, так это два парня-охранника. Они, наверное, следили за мной. Я прошел кассу - никаких вопросов. Иногда вопросы на кассе возникали - "Вы неправильно пробили корм!" Шел обратно и перебивал... Я ни с кем не спорил и не ругался. Я уже был на лестнице, когда подошли эти ребята: "Покажите чек!", "Покажите товар!" Ребята, вы должны работать в торговом зале, а не тут! Увидели, что я ошибся? Могли бы подсказать!

- Будете еще ходить в этот магазин?

- В этот магазин пока ходить не буду, во всяком случае, в ближайшие годы.

- А потом?

- Потом видно будет. Потом я на "Дойне" буду...

- Дай Бог вам здоровья!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дедушка, укравший в маркете Кишинева корма на 14 леев, в одночасье стал знаменитым и богатым: Пусть скажет "спасибо" магазину, который его сдал в полицию!

Оказывается, дедушку Василия со вчерашнего вечера стали заваливать кормами для животных, продуктами и деньгами (далее...)

В Кишиневе 80-летний дед украл в супермаркете корм на 15 леев, чтобы накормить собаку, а его в наручники и в полицию, оставив пса на улице

Владельцы магазина устроили скандал, но все закончилось благополучно - старика не оштрафовали, отпустили, а собака сама вернулась домой (далее...)

Торговая сеть Кишинева, сдавшая в полицию 80-летнего старика за украденный корм: Его охрана на этом ловит раз в неделю, отпускает, а он смеется: «Вам жалко?!»

Профиль администратора магазина, где случился инцидент, выложили в открытый доступ, ее пришлось отправить в отпуск из-за угроз (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также