Кишинев

Немецкие эксперты предрекли безработицу в Молдове: Без работы к концу года останется большинство жителей страны

Эпидемия коронавируса спровоцировала самый большой экономический шок в истории республики за последние десятилетия
Молдове предрекают высочайший уровень безработицы (Фото: masternews.com).

Молдове предрекают высочайший уровень безработицы (Фото: masternews.com).

Высокий рост безработицы в Молдове в 2020 году прогнозирует Немецкое агентство по международному сотрудничеству, сообщает пресс-служба Министерства Экономики и Инфраструктуры страны.

Па заказу Министерства Экономики и инфраструктуры и Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты было проведено исследование рынка труда Молдовы. Цель исследования — выявление главных проблем в области трудозанятости населения и определение необходимых мер для решения вопросов занятости.

В исследование проанализировано текущее состояние на рынке труда, тенденции развития ситуации на период с 2020 по 2025 гг, возможности открытия доступа, на рынок труда, иностранным трудовым мигрантам, а также последствия, вызванные эпидемией коронавируса.

Презентуя исследование, министр экономики Сергей Райляну, подчеркнул, что пандемия коронавируса является настоящим вызовом для экономики республики. Помимо проблем со здравоохранением, эпидемия спровоцировала самый большой экономический шок в истории республики за последние десятилетия.

Согласно исследованию, отрицательные последствия пандемии дали о себе знать уже в апреле этого года. Министр констатировал 48-процентный рост числа безработных по сравнению с маем. Ожидается, что к концу года, число безработного, трудоспособного населения возрастёт на 30 процентов.

Отметим, исследование было проведено Немецким агентством по международному сотрудничеству в рамках проекта «Консультирование правительства Молдовы по вопросам экономической политики» при финансовой поддержке Федерального агентства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Источник: rossaprimavera.ru

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!