2020-06-30T12:22:16+03:00

Важное сообщение МИДа: Разрешат ли жителям Молдовы с 1 июля путешествовать по Европе

Кто войдет в "белый список" европейских стран
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Молдове пока о поездках на отдых или в гости в Европу остается только мечтатьВ Молдове пока о поездках на отдых или в гости в Европу остается только мечтатьФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

МИДЕИ РМ выступило со специальным разъяснением, гражданам каких стран ЕС разрешит въезд с 1 июля, когда начнется постепенная отмена запрета на "несущественные поездки".

По рекомендациям Еврокомиссии, в "белый список" в ЕС включат страны, в которых число новых случаев инфицирования COVID-19 за последние 14 дней не превышает среднего значения по ЕС (16 случаев на 100 тысяч жителей). Смотреть будут и на динамику — стабильность, снижение числа новых случаев, или рост.

Кроме того, Брюссель также примет во внимание, применяет ли третья страна ограничения на поездки граждан ЕС (принцип взаимности).

Судя по статистике заболеваний коронавирусом в Молдове, пока нам выезд в Европу в туристических целях или в гости не светит.

Как мы сообщали ранее, по уровню заболеваемости коронавирусом нового типа Молдова занимает 15-е место в Европе — 2224 случая на 1 млн населения, то есть 222 случая на 100 тысяч. В Бельцах заболеваемость на 100 тысяч населения составила 314 случаев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также