2020-06-19T10:19:27+03:00

«Если кто-то хочет объединиться с дьяволом – пусть отправляется вместе с ним в ад»: В Молдове Плахотнюк снова пытается захватить государство

Президент Игорь Додон ответил на вопросы журналистов и жителей Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент предостерег от сотрудничества с Плахотнюком.Президент предостерег от сотрудничества с Плахотнюком.
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон ответил на вопросы журналистов и жителей Молдовы.

Вот самое интересное - потезисно.

ХХХ Плахотнюк вложил уже 20 миллионов долларов в проект “Про-Молдова” для того, чтобы прекратить уголовные дела по краже миллиарда, а не для того, чтобы отдать правительство Майе Санду и Андрею Нэстасе и голосовать за всё, что они пожелают.

ХХХ Правильный вопрос: что дальше? С одной стороны в парламенте есть поддержка правительства на грани: 50+1 независимый депутат, с другой – есть бывший блок “АКУМ”, в котором они между собой воюют, кто больше или сильнее, Майя Санду или Андрей Нэстасе, и есть группа депутатов Плахотнюка, Канду, Шор, у которых вместе уже 23-24 голоса. Еще 3-4 депутата – олигархические “консервы” в “АКУМ”, типа Реницэ. То есть, у Плахотнюка есть уже 27-28 депутатов в Парламенте РМ

ХХХ Вчера я выступил с предложением провести широкие обсуждения с ПСРМ, ДПМ, ПДС и ППДП. Суммарно речь о 70-ти с лишним депутатах, которые не связаны с Плахотнюком. Что будем делать: позволим этим бандитам играть направо и налево и разрушить и тех, и других? Они этого и хотят.

ХХХ Если кто-то хочет “объединиться с дьяволом” – пусть отправляется вместе с ним в ад. Я принял твердое решение, что не буду связываться с Плахотнюком и никогда этого не сделаю. Вы хотите попытаться – это ваше право. Но хочу вас предупредить, что до тех пор, пока я буду президентом, я не допущу, чтобы Плахотнюк снова захватил государственные структуры. А то, что вы намерены сделать, ведет именно к захвату государства. Я сделаю всё, чтобы этого не допустить, и я твердо убежден, что народ будет рядом и поймет.

ХХХ

Места для пациентов с коронавирусом в больницах есть. Сейчас мы более подготовлены, чем были в марте. Об этом Игорь Додон заявил в рамках нового выпуска “Президент отвечает”. Выдвинутый “умниками” вотум недоверия министру здравоохранения Виорике Думбрэвяну Додон назвал “ударом ниже пояса”, подчеркнув, что на такое способно только циники.

Госпожа министр Думбрэвяну противостояла этой пандемии в течение последних 3-4 месяцев, в очень сложной ситуации, когда система здравоохранения была разрушена всеми предыдущими министрами, включая бывшего министра, которая сейчас у Канду. И вы бьете по госпоже Думбрэвяну и вызываете ее “на ковер”, как сказал кто-то из вас в парламенте? Это издевательство. Такое могут делать только циничные люди, без души, без ничего. Уверен, что министр ответит на любой вопрос депутатов. Но со стороны Канду и его команды это низко, это удар ниже пояса.

ХХХ Три пути развития политической ситуации в Молдове: 1. Миноритарное правительство, которое будет работать до президентских выборов,

2. Создание коалиции национального спасения, состоящей из ПСРМ, ДПМ, ПДС и Платформы ДА или

3. Досрочные выборы в парламент.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также