2020-06-22T14:15:10+03:00

Появился уникальный шанс избавить Молдову от "плахишей": Досрочные выборы в парламент и посадки виновных в "краже миллиарда"

Позиции социалистов и ПАС известны, а вот возня Нэстасе вокруг нового большинства идёт наперекор позиции Европейской Народной Партии
Григорий Петренко
Поделиться:
Комментарии: comments14
У Молдовы есть уникальная возможность избавиться от "плахишей".У Молдовы есть уникальная возможность избавиться от "плахишей".
Изменить размер текста:

У ПАС и ПСРМ сегодня есть уникальный шанс очистить Парламент от плахишей - это досрочные парламентские выборы. Про-Молдова Плахотнюка не готова к выборам, рейтинг низкий, у них даже партии нет.

Вместе с Шором с началом активного расследования кражи миллиарда они в уязвимом положении.

Позиция ПАС была уже фактически озвучена лидером EPP Дональдом Туском, который назвал этот Парламент нефункциональным. Практически это означает, что ПАС должен добиваться досрочных выборов.

В этом смысле, сегодняшняя возня Нэстасе вокруг нового большинства идёт наперекор позиции Европейской Народной Партии, членами которой они являются.

Досрочные выборы могут пройти одновременно с президентскими, если Конституционный Суд рассмотрит в ближайшее время обращения на эту тему и примет соответствующее решение.

Все остальные варианты: избрание нового правительства, переформатирование большинства и прочее выгодно только Плахотнюку, написал в своем Фэйсбуке экс-депутат парламента Григорий Петренко.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также